До свидания, Чита!

 

Пострадавшая на гастролях мартышка уедет на Азовское побережье

Зеленая мартышка Чита в последнее время стала настоящей топ-дивой Днепропетровска, даром что с хвостом.

Многие телеканалы посвятили ей свои передачи, а одна из них попала даже в Киев. Напомним, в середине октября, пребывая в днепропетровском цирке в рамках гастрольного турне, она  во время тренировки сломала переднюю лапку и попала в ветеринарную клинику «Биомир». Лечение, оплаченное гастролерами, было долгим и трудным. Чите сделали операцию, вставили спицу, наложили гипс, а после его снятия лапка долго не заживала. Обезьянка сильно хромала, ступая на переднюю конечность. Поэтому ей всячески ограничили передвижение.
Еще тогда у нас возникли сомнения, примут ли Читу назад прежние владельцы, ведь выступать она  сможет еще нескоро, если сможет вообще. И вскоре прогноз подтвердился. Хозяин труппы поначалу откладывал свой приезд за питомцем, ссылаясь на гастроли, а затем признался, что забирать потерявшую сноровку мартышку обратно в цирк смысла нет. Встал вопрос о том, где же пристроить зеленошерстное чудо. Учитывая буйный нрав Читы, силу ее мускулов и способность к акробатическим трюкам, в квартирах держать ее не представляется возможным. Поэтому частным лицам, желающим обрести обезьяну, приходилось отказывать. Содержать же баловницу длительное время за свой счет  клинике тоже накладно. Спасибо нашим сердобольным читателям, которые не ленились проведывать травмобольную и разнообразить ее рацион всякими вкусностями.
И вот наконец судьба покалеченной мартышки определилась. Как рассказал владелец «Биомира» Александр Шулешко, на днях ее купил детский мариупольский зоопарк и в следующий понедельник заберет к себе. Так что в Днепропетровске она проводит свои последние дни.
- Мы тщательно взвесили все «за» и «против», - рассказал Александр Алексеевич, - ведь за два месяца Чита стала нам как родная. Но тут жить ей тесно, а зоопарк в Мариуполе будет в самый раз. Там и климат подходящий, и отдыхающих летом много. Расставаться, конечно, будет жаль. Но что поделаешь?
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...