«Днепровский доктор»: здоровье — купишь!

 

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Накануне Дня работников торговли, который в этом году отмечается 28 июля, журналисты «Вечерки» испытали на себе непростую роль продавца

Тысячи читателей «Днепра вечернего» уже знают о специальном выпуске нашей газеты «Днепровский доктор», в котором собрана вся нужная и полезная информация о больницах Днепропетровска, их специализации, врачах, к которым надо обращаться в случае заболеваний, уникальных приборах и местных светилах медицины. Многие горожане уже стали счастливыми обладателями этого спецвыпуска.
Накануне отмечаемого в последнее воскресенье июля Дня работников торговли журналисты «Вечерки»  попробовали испытать себя в непростой роли продавцов. А заодно  постарались познакомить с этим уникальным выпуском еще большее число горожан.
Итак, вместе с редакционным фотографом Варварой Ксю берем стопку «Днепровского доктора» и отправляемся в постоянно оживленный сквер им. Ленина, что на перекрестке улиц Комсомольской и Серова. И в первые же мгновения нашего торгового эксперимента – первая удача. Едва выйдя из  редакции со стопкой книжечек, мы натыкаемся на заинтересованный взгляд одной прохожей.
- Вы из «Днепра вечернего»? – уточняет Алла Федоровна Исламгулова. – Так это любимая на протяжении десятилетий газета всей нашей семьи! Выписываем «Вечерку» уже много лет, в том числе и в этом году. Любим ее за то, что отражает жизнь нашего города, дает много эксклюзивных и интересных статей о культуре, истории, увлечениях, открыто пишет и о проблемах Днепропетровска – коммунальных, транспортных. «Днепр вечерний» полюбил даже наш внук Богдан.
Выясняется, что Алла Федоровна давно собиралась купить и «Днепровский доктор». Об этом выпуске, в котором собрана вся полезная информация о медицине города, она давно уже слышала от знакомых и читала на страницах «ДВ». А тут, по ее словам, такая удача: и давно желанный спецвыпуск приобрела, и с журналистами любимой «Вечерки» пообщалась.
Окрыленные успешным дебютом, идем в сквер. Но там нас ждет не совсем приятное открытие. Пытаться чем-то (даже таким уникальным и полезным выпуском «Вечерки»!) заинтересовать спешащих людей – практически бесполезное занятие. Слишком укоренился в сознании прохожих стереотип назойливых торговых агентов. Прохожие в подавляющем большинстве извиняются и бегут дальше.
После нескольких попыток остановить бегущих горожан переходим к иной тактике. Вот на лавочке расположился задумчивый мужчина в самом расцвете сил. Знакомимся: оказывается, Николай – давний читатель и почитатель «Днепра вечернего». И о нашем медицинском  спецвыпуске он уже давно слышал и читал. Но купить эту бесценную книжку (которая стоит в киосках и на раскладках реализаторов всего лишь 5 гривен, а в самой редакции - и вовсе смешные 4 грн.) «у него все руки не доходят». Заинтересованно пролистав книжку, Николай уже потянулся за кошельком. И в этот миг к нам разъяренной фурией подлетела женщина, сидевшая напротив. Зло зыркая взглядом на Варвару Ксю, она ухватила за рукав враз сникшего мужичка (очевидно, мужа) и уволокла его прочь. Вот так банальная ревность перечеркнула наш первый удачный опыт.
Но не беда - уже на следующей лавочке замечаем двух симпатичных женщин с детской коляской. Старшая из дам, Инесса Хряпо, уже много лет является читательницей и поклонницей нашей «Вечерки». А вот ее дочка Людмила Штейнберг предпочитает узнавать о новостях «ДВ» через наш сайт. «Днепровский доктор» (о котором женщины тоже давно слышали) они с видимым удовольствием пролистывают. Тут же решено: «Берем! Если помощь врача потребуется 4-месячному Максиму (с которым мы как раз и гуляем) или кому-то из взрослых членов семьи, то вся нужная информация и телефоны есть в этом выпуске. Вам удалось сделать уникальный медицинский выпуск, спасибо!».
Правильно в народе говорят, что женщины чаще всего гораздо предусмотрительнее мужчин. Инесса и Людмила с удовольствием приобрели себе подсказчика на все случаи болезней. А вот мужская компания доминошников в этом сквере к своему здоровью относится гораздо легкомысленнее. С видимым интересом пролистав книжечку, мужики вновь берутся за костяшки домино:
- Книжка, конечно, хорошая. Но у нас пока еще ничего не болит…
В том-то и дело, что «пока не болит». Когда человек сталкивается с внезапным недомоганием, такой выпуск будет его бесценным помощником. А, например, с острой болью в боку бегать по киоскам в поисках «Днепровского доктора» - очень непросто…
Прекрасно понимает это и наша следующая покупательница. Надежда Гапич тоже дружит с «Вечеркой» не одно десятилетие. Признается, что раньше нашу газету постоянно выписывала. Но в последние годы из-за проблем с доставкой номеров  покупает ее в розницу. Давно уже наслышанная об этом полезном спецвыпуске, женщина даже не стала его пристально изучать:  «Беру! Спасибо за доставку!».
…За какие-то полчаса вся стопка «Днепровского доктора», с которой мы вышли испытывать себя в роли продавцов, нашла своих покупателей. Торопитесь приобрести этот уникальный спецвыпуск  – номеров остается все меньше. Стать счастливыми обладателями «Днепровского доктора» можно как в киосках и у реализаторов, так и в самой редакции. Причем у нас это можно сделать дешевле всего: один выпуск стоит 4 гривны, два экземпляра – всего 6.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...