Днепропетровцы сочинили песни для Николая Гнатюка

 

Душевная встреча

В вашей жизни была интересная встреча с известной личностью, есть фотоснимки? – Звоните (056) 374-34-15. Либо пишите: Днепропетровск, 49000, ул. Комсомольская, 57,  для «ДВ» Ю. Кокошко.

В начале октября в днепропетровском ДК «Шинник» прошел концерт народного артиста Украины Николая Гнатюка. Те, кто побывал на этом музыкальном вечере, не остались равнодушными к той искренности, с которой исполнялась каждая песня.  
За несколько недель до днепропетровского концерта Николаю Гнатюку исполнился 61 год. Первую известность он получил, победив на украинском конкурсе артистов эстрады в Запорожье в 1978 году. Затем последовало третье место на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, Гран-при на конкурсе эстрадной песни в Дрездене и фестивале «Интервидение» в Сопоте (1980). Пик популярности артиста пришелся на рубеж 1970-80-х годов. Именно в это время  в Советском Союзе были широко известны такие его песни, как «Девчонка из квартиры 45»,  «Танец на барабане», «Птица счастья».  Новый виток популярности Гнатюка связан с появлением в его репертуаре песен композитора Александра Морозова – самой известной из них стала «Малиновый звон».  На рубеже 1980-90-х  годов Гнатюк перебирается на жительство в Германию и на несколько лет прекращает активную концертную деятельность. Сейчас  артист редко появляется на телевидении, выступает в основном на радио и с концертами в  городах Украины.  
- Я тоже – давний поклонник творчества Николая Гнатюка, особенно мне нравятся песни «Птица счастья», «Малиновый звон», - признался «Вечерке» днепропетровский певец и композитор Олег Мелещук. - На следующий день после концерта (это было воскресенье) я созвонился с администратором певца. Сказал, что сочиняю песни, хотел бы некоторые из них показать Николаю Васильевичу. Встреча была назначена на 12.00 в отеле «Академия». С собой я взял еще двух поклонников творчества этого исполнителя – поэтов Николая Милаша и Владимира Лукьяненко. Когда мы приехали в отель, Николая Васильевича там еще не было – позже выяснилось, что он отправился на воскресную службу в Свято-Троицкий собор.
Когда Николай Гнатюк вернулся в гостиницу, днепропетровцы подарили ему поэтический сборник поэтессы Лилии Ленской. А потом все четверо расположились в фойе, и Олег Мелещук исполнил несколько своих композиций. Они настолько понравились Николаю Васильевичу, что он всерьез задумался над тем, чтобы взять их в свой репертуар.
Вскоре после этой встречи, 14 октября, отмечался праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день Олег Мелещук набрал номер Николая  Гнатюка. Поздравил артиста с праздником,  пожелал здоровья. А в подарок прямо по телефону исполнил песню на стихи Ларисы Третьяк «Ангелы не спят». И снова угодил Николаю Васильевичу – он очень заинтересовался и этой композицией. Так что вполне вероятно, что творческий союз днепропетровцев с Николаем Гнатюком – не за горами.
Юлианна КОКОШКО

Loading...