Днепропетровское ноу-хау:

 

От гриппа спасут лошади!


Пока одни учреждения культуры, спортивные секции закрываются на карантин, другие продолжают работать и находят новые способы того, как заманить к себе посетителей и клиентов на пороге эпидемии.

Например, в клубе «Рио», что на Набережной Ленина, в пятницу прошла вечеринка под названием «Антигрипп-пати». Обычно вход сюда стоит несколько десятков гривен, но сейчас те молодые люди, которые пришли в клуб в масках, могут потусоваться абсолютно бесплатно. «В марлевых повязках – вход бесплатный!» - бросило клич руководство клуба и не прогадало. А вот Днепропетровская СДЮШ Олимпийского резерва по конному спорту придумала постоянно действующую акцию, направленную на борьбу со всевозможными инфекциями и назвала ее «Антивирусная лошадь». Корреспонденты «Вечерки» побывали на ипподроме, что находится на улице Передовой, и сами убедились в том, что лошадь - уникальное и очень эффективное лекарство. 
- Сейчас, пока еще стоит хорошая погода, а воздух теплый и влажный, самое время поупражняться в верховой езде, - рассказывает помощник директора школы Владимир Корчевский. - Врачи в один голос говорят о том, что на свежем воздухе вирус бессилен, а у нас еще и рядом находится хвойно-лиственный парк – тоже антибактериальный. По большому счету, кататься можно и без масок, но тем, кто захочет их надеть, мы их обязательно выдадим!
На ипподроме мы встретили сотрудников одной из днепропетровских компаний мобильной связи, для которых их руководство устроило антивирусную конную прогулку. 
- В офисе мы все носим маски, постоянно делаем влажную уборку, но как же здорово вдохнуть глоток чистого воздуха, отдохнуть от городской суеты! - с восторгом признается Оксана Бишко. 
А еще мы узнали, что лечебные свойства верховой езды были открыты еще Гиппократом. Сейчас иппотерапия (так называется верховая езда в лечебных целях), получает все больше и больше признания как прекрасный реабилитационный метод, причем, как в области касающейся непосредственно физиологии, так и в области психологии. Каким же образом лечит лошадь? Во-первых, с помощью температуры своего тела, которая на 1-2о выше, чем у человека, а поэтому, мышцы всадника прогреваются и расслабляются. При верховой езде работают все мышцы, развивается вестибулярный аппарат, повышается подвижность суставов, и, говорят, даже улучшается зрение. И это только малая толика из положительного влияния лошади на человека. 
Жителям Днепропетровска, уставшим от сумасшедшего ритма современной жизни, прогулка верхом поможет вернуть утраченное душевное равновесие, - уверен Владимир Корчевский. - А если вы утомлены монотонностью офисных будней, вкус к жизни вам поможет вернуть стремительная скачка наперегонки с ветром. По сути, лошадь – это живой массажер с подогревом – вот почему среди гусар не было мужчин, слабых в любви! А вообще, кататься верхом сейчас, когда у многих горожан из-за карантина появилось свободное время, мы приглашаем целыми семьями. Малышей во время езды обычно берут на руки, а с пяти-шести лет ребенок уже сам в состоянии держаться в седле. Приходите на ипподром всей семьей и убедитесь, что на лошади легко ускакать от свиного гриппа!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...