Днепропетровский литовец

 

Вот уже полтора года днепропетровскую публику радует певец с прибалтийским шармом

Меломаны старшего поколения наверняка помнят, что в советское время были безумно популярны исполнители из Прибалтики: Яак Йоала, Тынис Мяги, Анне Вески.... 

Зрителям из славянских республик они казались настоящими иностранцами, которые запели на русском языке с очаровательным акцентом. Так что благодаря им мы хотя бы ненадолго могли окунуться в то, что принято считать заграничным шармом...
Сейчас уже никого не удивишь гастролями зарубежных артистов – и звезд, и, так сказать, рядовых исполнителей. Однако артисты эти приезжают и уезжают, особо не задерживаясь в наших краях. В этом плане  Днепропетровску повезло: вот уже полтора года у нас в городе есть свой певец с прибалтийским шармом. Это Роландас Врадий, которого на афишах называют просто Роландас. 20 декабря в Днепропетровской областной филармонии (улица Ленина, 6)  состоится его сольный концерт под названием «С любовью к женщине». Если в 18.00 вы придете на этот музыкальный вечер, то обязательно убедитесь: последний романтик – это не Валерий Меладзе, а именно наш Роландас. Необычное имя парню досталось от папы, литовца по национальности. Там Роландасов – как у нас Данилов! От папы же Роландасу передалась любовь к музыке: он пел и играл на бас-гитаре в популярном литовском коллективе. А дедушка был солистом хора –  видя красавца-певца на сцене, в него влюбилась бабушка Роландаса.
- Родился я в Севастополе – имен
но там встретились мои родители, - рассказывает Роландас. - Там была школьная самодеятельность, потом стал артистом ансамбля Военно-Морских Сил Украины, работал в Хмельницкой и Крымской филармониях. Учился вокалу в Университете культуры и искусств. А вот теперь оказался в Днепропетровске – тут мне очень комфортно, я востребован. Здесь в филармонии меня прекрасно приняли, я раскрылся почти в полную силу. Не раз пытался участвовать и в кастингах на всевозможные вокальные шоу, однако это такая лотерея... Более или менее сложившимся артистам участвовать там нет смысла – организаторам шоу нужен пластилин, из которого можно что-то слепить.  Так что я пока не собираюсь уезжать из Днепропетровска: кручусь здесь, как белка в колесе – сейчас вот даю по два концерта в день, хотя, разумеется, не имею  звездного гонорара. Но главное – получаю удовольствие от самого процесса!
У Роландаса уже есть немало поклонников – однако его любимая девушка при  знакомстве с этим парнем понятия не имела, что он  певец. Но когда увидела Роландаса на сцене, услышала его баритон, ее сердце дрогнуло. Удивительно, но у Роландаса, несмотря на молодость, очень серьезные взгляды на жизнь, а вкусы стопроцентно совпадают с понятием традиционной эстрады. Филипп Киркоров ему гораздо ближе, чем Дима Билан. Как-то на одном из сборных концертов за кулисами Роландасу удалось познакомиться с композитором Владимиром Евзеровым – автором песен «Цветет малина за окном» из репертуара Софии Ротару, «Каждый хочет любить» Валерия Леонтьева. Однако зацепиться в российской столице, пробиться в тамошний шоу-бизнес без денег и покровителя оказалось нереально... Поэтому парень вернулся в Днепропетровск и продолжает радовать своим голосом  публику.
- С удовольствием пою и «Червону руту», и песни севастопольских авторов,  - улыбается Роландас. - Жду, когда в моем репертуаре зазвучат композиции днепропетровцев. Когда появляется время, обязательно еду в Севастополь – в родной дом. Там живут не только родители, но и брат Римидиус, который постепенно обустраивает частный зоопарк: ухаживает за страусами, лошадьми, павлинами... Обожаю проводить там время, хотя и в Днепропетровске я  - как рыба в воде! Живу пока на съемной квартире, зато у меня есть любовь и песня!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...