Днепропетровская епархия УПЦ наградила "Днепр вечерний" орденом "За милосердие и благотворительность"

 

Добрые дела Газеты, которая помогает, не остались незамеченными православной церковью

Неудивительно, что Газете, которая помогает, которой является «Днепр вечерний», проекты и просто добрые дела «Лествицы» очень близки и созвучны.
Именно по этой причине наша взаимная искренняя дружба продолжается уже много лет. И нам очень приятно, что представители Днепропетровской епархии Украинской православной церкви  высоко оценили вклад вечернянцев в общие благие дела.
1 октября, в Международный день музыки Днепропетровский  Центр православной культуры«Лествица» открыл свой новый сезон. На концерт в рамках проекта «Место встречи - «Остров классики» публика, как обычно, шла нескончаемым потоком – тем, кому не хватило мест, пришлось стоять в проходах. Однако до самого последнего аккорда никто из зала не ушел – так велико и завораживающе было влияние удивительных мелодий...
Перед началом концерта  главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко получила из рук отца Евлогия  - епископа Новомосковского, викария Днепропетровской епархии - почетный знак «За милосердие и благотворительность» преподобного Иоанна Лествиничника, а также грамоту, подписанную Владыкой Иринеем – митрополитом Днепропетровским и Павлоградским. Сотрудники «Вечерки» искренне благодарят Днепропетровскую епархию за оказанную честь. Обещаем, что наша газета и впредь будет постоянно поддерживать все ваши добрые начинания  - в том числе и деятельность Центра православной культуры «Лествица».
Концерт открыли «Времена года» Астора Пьяцоллы, а закрыла «Торжественная увертюра 1812 год» в исполнении Академического симфонического оркестра областной филармонии (главный дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Наталья Пономарчук). Если в первом произведении солировал гость из Харькова – лауреат международных конкурсов, скрипач Игорь Чернявский, то второе очень эффектно дополнило выступление камерного хора под руководством Евгении Ничвеевой. Кроме того, прозвучала прекрасная музыка  из   документального фильма «Господин премьер-министр», которую написал руководитель «Лествицы» - заслуженный работник культуры Украины Игорь Собко. Это была Сюита № 1 для хора и оркестра. Показ этого фильма уже состоялся весной на канале «Россия-Культура» и был приурочен к 150-летию со дня рождения Петра Столыпина – именно об этой выдающейся личности идет речь в фильме. А на «Острове классики» в зале присутствовали не только композитор, но и режиссер этой картины – Александр Столяров.
Ну а любителей гитарной музыки порадовали джазовые пьесы в исполнении Александра Любченко.
В этом году у «Лествицы» - юбилей, ей исполняется 15 лет. И нужно сказать, что наравне с многочисленными культурными проектами – съемки фильмов, телепрограмм, организация концертов – Центр православной культуры давно и серьезно занимается благотворительной деятельностью. Например, недавно «лествичники» собрали три тысячи гривен для маленькой  днепропетровчанки Юлии Ремез, которая получила в свое время родовую травму и теперь постоянно нуждается в дорогостоящей реабилитации. Юля с мамой в тот вечер тоже побывали на «Острове классики» и от всей души благодарили тех, кто оказывает им посильную помощь.
Ну а следующий концерт из серии «Место встречи - «Остров классики» состоится в канун Нового года – 26 декабря. Как обычно, будут сюрпризы, а пригласительные билеты можно получить.
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...