Днепропетровщина передала в Москву «Кубок Великой Победы»

 

Священная память

Участников автопробега «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Победы над фашизмом, встретили пять тысяч жителей Днепропетровщины

Масштабная автоэстафета проходит по инициативе Партии Регионов в рамках Всеукраинской вахты памяти «Гордимся Великой Победой». 50 автомобилей днепропетровских энтузиастов присоединились к автоколонне и сопровождали ее на всем пути следования по области. От ветеранов и жителей Днепропетровщины участникам автопробега был передан памятный знак – специально изготовленный к Вахте памяти «Кубок Великой Победы».
- Участники пробега привезли на днепропетровскую землю тот дух единства, братства и мужества, который помог нашему народу победить в ожесточенной битве с немецко-фашистскими захватчиками,- сказал вице-премьер-министр Украины, председатель областной организации Партии Регионов Александр Вилкул. - Всеукраинская вахта памяти «Гордимся Великой Победой!» - важный вклад в дело патриотического воспитания молодежи и сохранения правдивой истории о Великой Отечественной войне, о подвиге и доблести наших солдат. Время успело сровнять окопы на полях сражений. Но оно не имеет силы над памятью о несгибаемой стойкости и героизме миллионов наших соотечественников. Как символ неподвластной годам памяти, мы передаем в музей Великой Отечественной войны в Москве специально изготовленный к Всеукраинской эстафете «Кубок Великой Победы»,
Кубок украшен стилизованными языками пламени – символом Вечного огня и изображением всемирно известного мемориала Воину-освободителю в Берлине.
- После 9 мая 1945 года – дня Великой Победы – каждый день уже мирной истории наш народ несет вахту памяти о тех днях и о тех героях, - сказал губернатор Дмитрий Колесников на  торжественном митинге у монумента  Славы в Днепропетровске. - Победа над немецко-фашистскими захватчиками - это победа духа и единства. И наш святой долг  - сохранить не только память о Великой Победе и величественном героизме, но и дух братства и единения народов, которые боролись за мир на земле. Международный автопробег «Наша Великая Победа» снова соединит места воинской славы и великих сражений, объединит жителей разных стран в общей радости Победы и памяти о вечном подвиге.
На торжественном митинге была развернута масштабная, в двести квадратных метров, копия Знамени Победы. Губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников сделал памятную запись в Книге почетных участников международного общественного проекта «Наша Великая Победа».
Память павших в боях Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Участники митинга возложили цветы к монументу.
В завершение перед монументом торжественным маршем прошли колонны военнослужащих.
После митинга участники эстафеты «Наша Великая Победа» отправились в дальнейший путь. Следующими пунктами назначения экипажей станут Запорожье, Мелитополь, Николаев, Херсон и Одесса. Завершится автопробег 9 мая в городе-герое Москве.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...