Днепропетровщина отпрезентовалась

 

Александр Вилкул подписал Меморандум с Американской торговой палатой

В конференц-зале столичного отеля «Интерконтиненталь» состоялась презентация инвестиционных возможностей и проектов развития Днепропетровской области для членов Американской торговой палаты в Украине, представителей международных компаний, финансовых организаций и дипломатического корпуса.

В мероприятии принял участие директор Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив и президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.
Презентацию провел председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул. Он рассказал об огромном потенциале области и широких  возможностях ведения здесь бизнеса в различных сферах.Днепропетровщина уже имеет 48 соглашений об инвестиционном сотрудничестве с различными странами мира. И этот спектр постоянно расширяется.
Со своей стороны Владислав Каськив подчеркнул, что Днепропетровская область  является абсолютным лидером в Украине по привлечению иностранных инвестиций.
Презентация вызвала большой интерес. Уже в ходе мероприятия представители китайской компании дали свои предложения по инвестициям. А сразу же после презентации были подписаны Меморандум о сотрудничестве между Днепропетровской областной государственной администрацией и Американской торговой палатой в Украине, а также Меморандум о сотрудничестве между Днепропетровской областной государственной администрацией, Днепропетровским областным советом и Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.
Согласно этим документам, стороны будут способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата.
В рамках Меморандума определены 6 приоритетных региональных инвестиционных проектов на территории Днепропетровской области, которые будет сопровождать Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Эти проекты направлены на развитие сельскохозяйственной инфраструктуры и благоустройство территорий.
- На сегодняшний день в Днепропетровскую область уже привлечено иностранных инвестиций на 8 млрд. долл. США. Только за последние два года - 2 млрд. долл., - сказал «Вечерке» после окончания мероприятия Александр Вилкул. - Чем мы понятнее и прозрачнее для иностранных и национальных инвесторов, тем больше приток инвестиций. К тому же иностранные инвесторы могут рассчитывать у нас на бесплатное выделение земли и персонального менеджера. Сегодня  я  встречался с несколькими послами и представителями бизнеса, которые уже проявили интерес к нашей области.
Будем надеяться, что все это в конечном итоге приведет и к улучшению уровня жизни жителей Днепропетровщины.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...