Днепропетровец дарит свои песни Сенчиной

 

В вашей жизни была интересная встреча с известной личностью, есть фотоснимки? – Звоните (056) 374-34-15. Либо пишите: Днепропетровск, 49000, ул. Комсомольская, 57,  для Юлианны Кокошко

Поклонники советской эстрады наверняка хорошо помнят певицу  Людмилу Сенчину. А у жителей Днепропетровщины к ней и вовсе было  особое отношение, поскольку в наших краях прошла значительная часть ее детства.
Людочка родилась в Николаевской области, а когда девочке исполнилось  десять лет, ее отца - директора дома культуры - пригласили работать в Кривой Рог. Говорят, что за все годы школьной учебы Людмила ни разу не изменила своей привязанности - художественной самодеятельности. А  закончив десять классов  в средней школе №95, Людмила (тогда еще не Сенчина, а Тимошина) отправилась в Ленинград - поступать в театральное училище при консерватории имени Римского-Корсакова, на факультет музыкальной комедии.
Училище Людмила окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка». Еще будучи студенткой, уже начала петь в Ленинградском Театре оперетты,  потом устроилась туда работать. Однако настоящую популярность и любовь зрителей Людмиле Сенчиной принесла эстрада. По словам самой певицы, к каждой своей новой песне она относится, как к подарку судьбы, и таких подарков было в ее жизни немало: «Золушка», «Камушки», «Любовь и разлука», «Лесной олень», «Белой акации гроздья душистые», «Черемуха», «Шутка», «Нежность», «Полевые цветы», «Белый танец»... Сегодня  Людмила Петровна – заслуженная артистка Украины и народная артистка России, лауреат многих вокальных конкурсов. Живя в России, свою родину, однако,  не забывает: вот и на мероприятия, посвященные празднованию 80-летия Днепропетровской области, приехала с удовольствием. На одном из них С Людмилой Петровной довелось пообщаться днепропетровскому композитору и певцу Олегу Мелещуку.
- В составе ансамбля «Славутич» я выступал 24 февраля в днепропетровском культурно-развлекательном центре «Opera», - рассказал «Вечерке» Олег. - В зале сидела солидная публика – руководители города и области. За кулисами я узнал, что в концерте примет участие Людмила Сенчина, и очень этому обрадовался. За ее выступлением  наблюдал с нескрываемым восторгом – она спела  хорошо известные песни  «Золушка» и «Полевые цветы». В том концерте принимали участие многие артисты, до нашего выступления еще оставалось время, и я решился  взять автограф у любимой певицы. Я подошел к ней и признался, что и я, и мои родители – ее большие поклонники. Людмила Петровна улыбнулась своей очаровательной улыбкой и сказала, обращаясь к своему администратору: «Володя, подарите Олегу мой диск!». На этом диске она сделала дарственную надпись: «Олегу – счастья, от души!».
Когда Олег Мелещук вернулся с подарком домой, его родители -  Валентина Григорьевна  и Александр Филиппович  - пришли в восторг. Диск с семнадцатью песнями теперь звучит в этой квартире почти каждый день. Больше всего Олега восхищает романс «Белой акации гроздья душистые...», который певец хочет включить в свой репертуар.  Людмиле Сенчиной он решился предложить свои произведения. Олег уверен, что для ее мелодичного голоса больше всего подойдут песни  «Березовая роща» на стихи Лилии Ленской, «Луна из-за черешен льет» на слова Николая Милаша, а также что-нибудь на стихи Ларисы Третьяк.
- Если она выберет хотя бы одну из тех песен, для которых я написал музыку, – буду счастлив! - признался Олег Мелещук.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...