«Днепрометиз» продолжает сброс загрязняющих веществ в Днепр

 

«Вечерке» стали известны новые факты  в деле о загрязнении реки Днепр

«Днепрометиз» признал несанкционированную врезку в коллектор ИНТЕРПАЙП НТЗ, подписав соответствующий акт.

При этом, по данным лаборатории ИНТЕРПАЙП НТЗ, сброс загрязняющих веществ из коллектора ПАО «Днепрометиз» в реку Днепр продолжается. В соответствии с результатами анализа проб воды от 2 августа, содержание железа превышает норму в 70 раз, содержание хлоридов – в 3 раза, кислотность воды значительно ниже нормы.
Сброс загрязняющих веществ по-прежнему осуществляется из несанкционированной ветки промышленно-ливневого коллектора, которую ПАО «Днепрометиз» принял на баланс 27 июля. Именно из этого коллектора осуществлялся сброс 12 июля 2011 г., что было подтверждено предварительными результатами работы городской комиссии, озвученными начальником управления по охране природной окружающей среды Днепропетровского городского совета Олегом Семенко, а также внутренним расследованием ИНТЕРПАЙП НТЗ.
На протяжении длительного времени представители ПАО «Днепрометиз» отрицали факт использования данной несанкционированной врезки. В связи с этим ИНТЕРПАЙП НТЗ принял решение забетонировать коллектор. В ответ представители ПАО «Днепрометиз» обратились к ИНТЕРПАЙП НТЗ с просьбой не бетонировать нелегальную врезку в коллектор, а передать ее на баланс их предприятия. Согласно составленному и подписанному в двустороннем порядке акту, ПАО «Днепрометиз» берет на баланс и обслуживание несанкционированный коллектор ДУ 1000 мм, так как в него попадают ливневые стоки ПАО «Днепрометиз».
- После подписания акта о приеме на баланс несанкционированного коллектора «Днепрометиз» фактически признал факт использования данного коллектора, и с этого момента будет нести полную ответственность за его использование, - комментирует ситуацию председатель правления ИНТЕРПАЙП НТЗ Андрей Коротков. - Вместе с тем, мы так и не получили заключительных результатов работы комиссии. При этом ПАО «Днепрометиз» продолжает осуществлять сброс загрязняющих веществ в реку Днепр, мы же ограничены в наборе инструментов по работе с недобросовестным субабонентом. Мы надеемся, что городские власти в ближайшее время официально назовут виновника загрязнения. Ведь под угрозой экологическая безопасность региона.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...

Главному «лествичнику» — крест от патриарха

 

С 19 по 22 октября 2013 года в палестинском городе Вифлеем (где родился Спаситель) состоялось заседание секретариата председателей комиссии Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).

Эта организация объединяет все страны мира, исповедующие православие.

На встречу собрались представители парламентов разных стран: Греции, Иордании, Казахстана, Палестины, Польши, России, Украины, Румынии, Индии, Сербии. Украину на форуме представляла делегация, духовником которой был давний друг «Вечерки» протоиерей Игорь Собко.
Все больше государств прислушиваются к МАП и желают участвовать в ее работе. Принятые Ассамблеей декларации являются серьезными документами, которые оказывают влияние на мировое сообщество. В Вифлееме, среди прочих вопросов, обсуждались и проблемы Ближнего Востока, где сегодня ситуация особенно трагическая: притесняются христиане, разрушаются храмы, широко известно о недавнем похищении митрополита и епископа в Сирии. Символично, что эта проблема рассматривалась в городе с особой историей.
- Вифлеем – это город мира! – говорит отец Игорь. - Мы не случайно собрались именно здесь – в городе, где родился Христос. Отсюда на весь мир изливается Божественная любовь и примирение для всех людей, независимо от их вероубеждений. Именно здесь мы говорим о свободе вероисповедания, отстаиваем традиционные семейные ценности, призываем к терпимости, миролюбию, пониманию друг друга. И надеемся, что представители всех парламентов смогут донести эти важные христианские постулаты до правительств своих стран.
В рамках Ассамблеи все делегации посетили Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, а также приняли участие во встрече с Патриархом Святого Града Иерусалима Феофилом III. На этой встрече Патриарх Иерусалимский Феофил, давно знающий о широкой миссионерской деятельности Центра православной культуры «Лествица» и лично отца Игоря, преподнес нашему земляку в дар особую святыню – наперсный крест.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...