Для иностранцев – кассы, для наших – сокращение?

Похоже, на Приднепровской железной дороге иностранных пассажиров полюбили больше, чем своих.

Для того, чтобы каждый иностранец в поездах и на вокзалах ПЖД чувствовал себя как дома, дорога закупила почти две тысячи словарей и специальных пособий для обучения английскому языку.

И его уже успели выучить 93 вокзальных работника и 620 проводников. Одновременно с этим сразу на восьми вокзалах ПЖД будут открыты восемь касс для иностранцев – по две в Днепропетровске, Симферополе, Севастополе, а также в Запорожье и Джанкое. На всех вокзалах дороги отныне на английском языке будут дублироваться объявления о подаче на посадку и прибытии составов, услугах вокзалов. «Англоязычными» станут и вокзальные информационные табло.
Пока железная дорога стремится стать как можно комфортней для иностранцев, на ней, похоже, может произойти очередное сокращение пригородных поездов. В частности, как сообщили нам сразу несколько читателей, проводники очень популярного поезда Днепропетровск – Красноград (курсирующего дважды в день в каждом из направлений) «радуют» пассажиров новостью о том, что вскоре этот поезд будет ходить всего раз в неделю, по выходным. Ходят подобные слухи о сокращении графиков и в отношении других составов. В пресс-службе пока эти перспективы не комментируют. Но вспоминается: когда прошлой осенью уже сокращали ряд поездов и электричек, на ПЖД прямо говорили: в 2012 году процесс будет продолжен. Ждем официальных новостей, которые вряд ли порадуют…
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...