Для чего нам нужны хобби

 

Женщина умеет многое: вдохновлять и придавать уверенность родным и близким, рожать и растить детей, содержать в чистоте и уюте дом...

Но где она сама берет силы?

Как-то я спросила об этом руководителя отдела маркетинга «Вечерки» Юлию Михайленко. Почему именно ее? Потому что эту женщину никогда не увидишь хмурой или нерадостной, она всегда полна сил и жизненной энергии, а главное - у нее безграничное желание учиться и познавать новое – в ее копилке более десятка освоенных навыков и профессий.
- По-моему, женщина всегда должна быть увлечена каким-то делом, - заявляет собеседница.
В мир увлечений Юля окунулась еще в первом классе, когда родители отвели ее одновременно в музыкальную школу и на плавание. К плаванию она отнеслась “прохладно”, а вот музыка увлекла ее: после окончания школы поступила в музыкальное училище, затем - в консерваторию. И несмотря на то, что давно поменяла профессию на более прозаическую, музыка живет в ней до сих пор.
- У меня часто появляется желание послушать или сыграть что-то классическое, - делится она сокровенным. - И тогда я сажусь за фортепиано.
Многие хобби Юлии появились именно в школьные годы. Как-то они с подружкой решили научиться шить и вязать, и реализовали свою мечту так, что прослыли в старших классах модницами. Первым и главным другом и помощником в этом деле стал для нее... папа.
Дальше Юля увлеклась изготовлением бижутерии. Ее и сейчас невозможно два дня кряду увидеть в одних и тех же украшениях - изготовила их столько, что пришлось завести несколько шкатулок.
- Как-то мне захотелось благоустроить территорию вокруг дома, - продолжает перечислять свои хобби коллекционер, – и я окунулась в неизведанное.
Клочок земли возле дома расцвел в буквальном смысле слова. Увидев такой результат, отец купил дочери небольшой участок земли, где она смогла реализовать свои самые смелые мечты. С той поры в выходные дни женщина старается вывезти туда родных из пыльного города, так как уверена, что чудодейственный воздух и красота природы обязательно поднимут настроение, придадут силы. Кстати, муж и двое сыновей приезжают на дачу не только для того, чтобы подышать свежим воздухом.
- Чтобы привить им любовь к земле, приобрела садовый инвентарь, - с улыбкой вспоминает Юлия. - Я никогда не задумывалась, как они к этому относятся, пока случайно на глаза не попалось сочинение одного из сыновей «Как я помогаю родителям». В школьной тетрадке ребенок написал: «Пашу как конь: и плугом и лопатой». Хохотала долго, но пыл умерила. Теперь наши наезды на дачу чаще связаны с отдыхом, да и все, что можно было посадить, уже растет и цветет.
Дальше Юля увлекалась лепкой - занималась в студии керамики Олега Волкова. Сувениры семьи Михайленко находятся в Бельгии, Австралии, Германии – она всегда дарит друзьям понравившиеся экземпляры. А потом ее внимание привлекли английский зык (в школе изучала немецкий), комнатные цветы, бальные танцы. А еще окончила курсы косметологов, парикмахеров, освоила виноделие, живопись, ландшафтный дизайн...
Интересуюсь, для чего коллекционировать такое количество знаний и умений?
- Некоторые курсы заканчивала и понимала, что заниматься этим делом никогда не буду, - поясняет собеседница. - А после других развивалась дальше.
Лучшим комплиментом ее умениям стало неожиданное признание ребенка. В разговоре с одноклассниками сын заявил: “Моя мама умеет делать все!”.
Юля убеждена (и я с ней полностью согласна), что увлечения дарят нам радость, придают уверенности в жизни, наполняют позитивом и делают счастливыми.
Думаю, что кому-кому, а Юлии не страшны никакие экономические кризисы.
- В случае нехватки средств я всегда заработаю их с помощью полученных знаний, - улыбается коллекционер хобби. - А на пенсионный возраст у меня отложено столько дел и незавершенных работ, что для скуки места точно не останется!
...На днях у Юлии Михайленко появилось новое увлечение – ее заинтересовало изготовление мозаики, и она с удовольствием принялась осваивать новое для нее дело...

Loading...
Loading...