Дик и Зета

 

Устойчивое сочетание «четвероногий друг» вызывает у нас определенные ассоциации. Веселая шустрая собачка или быстрый пушистый котенок. А как быть, если друг не вполне четвероногий? Если ног/лап у него не четыре, а, скажем, три? Или три с половиной? Он от этого будет худшим другом? Менее качественным? Менее быстрым? Менее преданным и любящим?

Конечно же - нет! И живое доказательство тому - Зета.

Еще маленьким щенком она попала под машину. С травмированной лапкой пробыла несколько дней, а потом небезразличные люди обратились к волонтерам общества защиты животных «Верность», чтобы те помогли собачке.
Зеточку отвезли в клинику, лапка ее на тот момент выглядела не очень обнадеживающе, и поначалу врачи думали ее ампутировать. Но потом врач из клиники «Друг» решил все же попробовать спасти лапу. И у него получилось – Зета осталась четвероногой. Правда, ее больная лапка не функционирует в полную силу, Зеточка не полностью может на нее опираться, но это совершенно не мешает энергичной и жизнелюбивой собачке бегать и прыгать с весьма приличной скоростью. А еще Зета - прекрасная охранница и замечательная собака-компаньон даже для самого энергичного человека.
Сейчас она все еще в клинике, у нее там есть друзья – и собаки, и люди. Волонтеры “Верности” навещают ее и гуляют с ней. Но малышке этого мало – она очень хочет найти самого любимого хозяина и стать ему настоящим четвероногим другом. Может быть, это ваша собака? И вы никому не дадите пересчитывать ее лапы?
***
При виде Дика давно приевшаяся фраза о глазах, которые есть зеркало души, приобретает новый смысл. У пса такие глаза, что мгновенно понимаешь: за ними есть душа. Добрая, игривая, дружелюбная.
Хозяин этой души примерно такой же – дружелюбный и сильный. Очень сильный.
Однажды его, бездомного пса, сбила машина. Кто-то решил, что тормозить ради «какого-то бобика» не стоит. Кто-то поехал дальше, в то время как окровавленный пес остался лежать на дороге.
Слава Богу, что нашлись неравнодушные люди, которые привезли в клинику почти бездыханное тело. Лечение оказалось долгим и сложным. Поломанные лапы, подозрение, что повреждены внутренние органы, стресс от «встречи» с бездушной машиной.
Но желание жить взяло верх. Бегать на четырех лапах животное будет еще не скоро, если вообще будет. Но ходит уже уверенно. А бежать на трех получается побыстрее, чем у многих здоровых, привыкших бегать на четырех лапах псов.
Маленький комок энергии назвали Диком. Когда-то его великий тезка, король Англии Ричард получил прозвище Львиное сердце. Дик тоже достоин его. Он пережил все свои проблемы, сохранив способность веселиться и верить людям. И теперь ищет близкого человека, с кем можно разделить такую занимательную штуку, как жизнь.
Желающим исполнить мечту этих замечательных собачек звонить по телефону: 066 71 00633 (Ольга).

Ольга КУЧЕРЯВЕЦ

Loading...
Loading...