Девушка в ударе

 

Наша землячка Инна Шевченко выиграла чемпионат Украины по боксу

«Вечерка» искренне поздравляет чемпионку с двойным праздником: с победой и с 8 Марта

Женский праздник Инна Шевченко из Днепропетровска отмечает выигрышем золотой медали чемпионата Украины по боксу.
Бокс – не женское дело? Студентка Днепропетровского государственного института физкультуры и спорта, воспитанница нашего известного спортивного клуба «Динамо-Сплейр» так не считает.
Тренер-однофамилец Инны Шевченко  Алексей Васильевич Шевченко утверждает, что Инна за женский бокс.  Девушка доказывает это своим собственным примером: она красива, ладно сложена, наделена широким кругозором и остро «заточена» на конечную цель – поездку на Олимпиаду-2012. Именно там впервые будут разыграны олимпийские награды женского бокса в трех весовых категориях (до 51, 60 и 75 кг).
В канун 8 Марта Инна вместе со своим наставником вернулась из Севастополя чемпионкой Украины в весе до 81 кг. Но опытный боксер, двукратный призер Олимпийских игр, ректор ДГИФКиС Виктор Савченко убежден, что их с Алексеем Шевченко подопечная сумеет к отбору в Лондоне-2012 войти в третью категорию (до 75 кг) и побороться там за одну из медалей.
На стороне Инны – большой опыт крупных соревнований. Несмотря на молодость (ей идет 21-й год), наша землячка уже дважды была призером чемпионатов Европы («серебро» и «бронза»), стала пятой на мировом первенстве, выигрывала международные турниры. Манеру боя может смело варьировать в зависимости от соперниц – обыгрывать их или сделать акцент на нокаутирующий удар. В Севастополе свою золотую награду Инна Шевченко добыла легко, ввиду явного преимущества.
Двойной свой праздник – победу в чемпионате Украины и 8 Марта Инна встречает в Москве: там она уже выиграла первый бой международного турнира класса «А». Затем будут турниры в Польше и Чехии. Цель участия в них – полноценная подготовка к осеннему чемпионату Европы в Голландии и отбору в Лондон-2012.
С праздниками тебя, Инна!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...