Дети, оставшиеся без родителей, не хотят разлучаться

Детей из семейного детского дома в Цыбульковке,  где произошло двойное убийство и самоубийство,  проходят реабилитацию в социальном оздоровительном центре «Перлина Приднепровья».

Состояние их здоровья не вызывает опасений.

Психолог детского центра социальной реабилитации «Перлина Приднепровья» Наталья  Авдеева отметила, что дети прошли медицинское и психологическое обследование.
- Дети контактны, их психика в пределах нормы, - отметила вчера на пресс-конференции Наталья Авдеева. -  Они выражают желание быть вместе и в дальнейшем.
- Мы сказали детям, что найдем им другую семью, и у нас уже есть желающие взять под опеку этих семерых детей, а еще двух родных братьев, оставшихся без родителей, заберет их старший брат Рустам, проживающий в  Ровенской области, - отметила начальник управления по делам детей облгосадминистрации Нина Тутова. - Семерых приемных детей мы постараемся определить в сельскую приемную семью, поскольку они выросли в селе и сельская жизнь им привычней. Но главное, чтобы эту семью одобрили сами дети.
Нина Тутова заявила также, что она  и ее сотрудники нисколько не сомневались в порядочности и адекватности родителей – воспитателей из Цыбульковки. Она также опровергла слухи о том, что погибшая Эмма находилась на втором месяце беременности.
Что же касается ужесточения процедуры усыновления, о чем говорили руководители области после кровавой драмы в Царичанском районе, то это станет возможно после принятия соответственного закона.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...