«Дерево счастья» взамен на надежду

 

Продолжается проект газеты «Днепр вечерний» «Красота против равнодушия-3»

В этом материале мы снова расскажем о Родионе Ханифи. Оказывается, мальчик уже давно зарегистрировался в социальной сети «В контакте», где иногда рассказывает о своих маленьких победах.

Родион учится в днепропетровской гимназии № 126. На уроки его возит мама – Илона Коновалова. Хоть мальчик и не может ходить, но чувствует себя таким же школьником, как и все.
- Главное, как себя поставишь, - говорит он. – Жалости не люблю, и об этом знают ребята. Они уважают меня за победы в спорте, позитивный настрой, хорошее чувство юмора.
Поскольку Родион профессионально занимается плаванием, то в воде себя чувствует гораздо уверенней, чем на земле:
- В бассейне могу больше двигаться – плыть, куда захочу. Не представляете, как приятно для меня это ощущение свободы.
Недавно Родион, следуя примеру другого нашего подопечного Ярослава Малютина, тоже занялся рукоделием. Он смастерил из бисера «Дерево счастья», которое передал через маму к нам в редакцию.
Мы выставляем эту поделку на благотворительный аукцион. Стартовая цена работы – 150 гривен. Деньги пойдут на лечение ребенка. Купив «Дерево счастья», вы подарите мальчику надежду.
- Врачи сказали, что в нашем случае речь идет не об улучшении, а о том, чтобы не стало хуже, - рассказывает Илона Коновалова. – А чтобы этого не произошло, необходимо комплексное вмешательство – и операция, и процедуры.
Сейчас лето – период затишья. Однако наши читатели звонят и беспокоятся о судьбе наших подопечных. Одна из них – подписчица с большим стажем Дина Яковлевна – пожертвовала 100 гривен на лечение ребят.
- Я себе на лекарства потратила уже кучу денег, - говорит бабушка. – А эту небольшую сумму отложила для деток. Мне так хочется, чтобы они поправились. Верю, что это возможно.
Еще 100 гривен для Ярослава принесла другая подписчица преклонного возраста, которая отказалась представиться.
«Вечерка» также призывает политиков и бизнесменов Днепропетровщины не стоять в стороне от чужой беды. Ваше участие необходимо нашим новым подопечным. Каждый из них – особенный, очень талантливый. И нам под силу помочь детям развиваться и достигать задуманного, несмотря на физические недостатки. Если вы хоть раз в жизни получали то, чего страстно желали, то прекрасно понимаете, что означает исполнение мечты для ребенка в инвалидном кресле. А теперь представьте, что в ваших силах ее исполнить… Герой – это не тот, кто сворачивает горы, а тот, кто может подать руку в нужную минуту, ничего не попросив взамен.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...