День сурка

 

Наша землячка Антонина Гапонова раз за разом побеждает в телеигре «Самый умный»

Антонина Гапонова - снова лучшая в телеконкурсе “Самый умный”! Мы неоднократно рассказывали о талантливой землячке. Тоня - выпускница Днепропетровского лицея информационных технологий, многократная победительница телеигры “Самый умный”.

С момента последней игры, в которой они победили вместе с мамой, Ритой Георгиевной, прошло совсем немного времени, и вот наша Тоня - снова победила. Как только мы узнали об этом приятном событии, тут же связались с ней и поздравили с новым сурком.
- Трудно ли досталась победа? 
- Нелегко. Полуфинал Золотой лиги объединил всех, кто выигрывал в “Самом умном” неоднократно, - говорит она. – Слабаков там точно нет. Поэтому игра получилась интересной и достойной. Но вообще я считаю, что мне просто повезло, ведь одесситка Юлия Трибрат и Максим Наконечный из Херсона, с которыми я состязалась в третьем туре, очень сильные соперники.
Когда мы общались с Тоней последний раз, она как раз заканчивала ЛИТ и планировала поступать в вуз. 
Как-то в беседе призналась, что в лицее не была отличницей. Выигрывать в телепередаче ей помогает интерес к чтению, к познанию нового. У нее дома - несколько десятков книг серии «100 великих...», которые она читает всегда с большим удовольствием.
А еще Тоня любит работать с бисером, учится вышивать крестиком. Но главным ее увлечением является все же игра «Самый умный». Она становилась победителем в ней шесть раз.
Сейчас Тоня – студентка первого курса Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко. Она – будущий социолог.
- Я подавала документы в несколько вузов, - рассказывает вундеркинд, - и прошла по конкурсу практически везде, но предпочтение отдала киевскому университету.
Сейчас для меня все внове: и лекции, и жизнь в общежитии. Трудно или легко, еще не разобралась. Очень непривычно жить вдалеке от дома и родных. Но мы часто созваниваемся, и поэтому я не ощущаю себя одинокой.
Мне нравится Киев, нравятся новые друзья – однокурсники. Теперь в моей комнате появился еще один друг – мой победный сурок. Я решила не отвозить его домой, там уже есть несколько таких статуэток. 
Мама Тони Рита Георгиевна радуется победе дочери. 
- Последний раз она побеждала в конкурсе «Самый умный» год тому назад, - рассказывает она. - Потом у Тони был выпускной класс и все, что с этим связано. Когда стало известно, что ее приняли в КНУ им Т.Г.Шевченко, сомневалась, стоит ли туда ехать - жить придется в общежитии. Я поддержала ее, рассказав, что в студенческие годы тоже жила в общежитии и считаю, что то время было самым интересным и полезным для меня. Там научилась самостоятельности, освоила ведение бюджета, приобрела немало друзей. Так что, все нормально.
19 декабря, в День Святого Николая, Тоня отметила свое 18-летие. Хотя и с небольшим опозданием, но мы желаем нашей талантливой землячке незабываемой студенческой жизни, ярких событий и новых побед в конкурсах.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...