Дед вечерний

 

Накануне Дня святого Николая подопечных акции "Красота против равнодушия-3" ждал сюрприз:

Спасибо всем читателям, благодаря помощи которых мы смогли сделать нашим ребятам маленькие подарки

Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3». Напоминаем имена наших  подопечных - ребят, которые  нуждаются в помощи.
Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, а также 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком  развития позвоночника, и 10-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.
Жаль, но Родион Ханифи не смог приехать в редакцию по уважительной причине: он сейчас находится в Николаеве на Кубке Украины по плаванию среди инвалидов, где пытается выиграть очередную медаль.
Первой поздравила детей звезда телешоу «Танцы со звездами», лицо нашего проекта Ирина Лещенко. Она привезла каждому по сладкому подарку, а также вручила конверты с деньгами родителям ребят. Кстати, девушка открыла в Днепропетровске собственный танцевально-спортивный клуб «Гавана», а ее воспитанники подготовили новогоднюю сказку. На этот спектакль Ирина и вручила билеты  нашим подопечным.
- Очень рада всех видеть! – взяла слово Ирина. – Желаю вам в будущем году крепкого здоровья, успехов в учебе, и чтобы сбывались все мечты!  
Поздравить детвору с грядущими праздниками прямиком из Лапландии прибыли Снегурочка в лице главного редактора газеты «Днепр вечерний» Ирины Авраменко и Дед Мороз - заведующий отделом иллюстрации Александр Пшеняников.
Мы придумали для ребят увлекательную игру. Вместе со Снегурочкой дети разгадали несколько новогодних загадок. Назвав правильные ответы, они громко позвали Деда Мороза. А Дедушка вручил всем сладкие подарки, но достал их не из мешка, а из брендовой сумки «Днепра вечернего».
Потом маленькие гости порадовали новогодних персонажей стихами и песнями.
Оказалось, Лерочка прекрасно читает стихи, Настенька умеет и петь, и танцевать, а Ярослав и вовсе очаровал всех исполнением новогоднего хита «Джингол бенс» на английском языке и станцевал вальс в паре с самой  Ириной Лещенко!        
Кроме того, Лера проявила инициативу и подготовила для Дедушки Мороза подарок – свой первый рисунок красками под названием «Радуга». Напомним, что девочке трудно держать кисточку в руке из-за врожденного недуга. Но несмотря на это, малышка смастерила еще и поделку «Зимние цветы»  для своего кумира Ирины Лещенко.
Под конец праздника Снегурочка вручила родителям ребят конверты. В них мы вложили деньги, которые принесли в редакцию наши читатели. Кто-то из мам отложит эти деньги на покупку тренажера, кто-то - на санаторий, а кто-то – на операцию.
Мы рады, что нам удалось развеселить маленьких гостей и подарить им минуты счастья. Ведь настоящий праздник – это когда о тебе заботятся, тебя понимают и не оставляют один на один с проблемами.
Родители наших подопечных искренне благодарны всем тем, кто протянул им руку помощи. Ведь если государство порой забывает о проблемах детей с ограниченными физическими возможностями, то уповать приходится только на поддержку общества.   
Помочь этим детям может каждый желающий.
Посильную сумму можно перечислить в любом банковском отделении.  МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105  на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Андрющенко. Деньги и лекарства можно также принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57. Телефон акции: (056)374-34-29 (Елена Андрющенко).
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...