Давайте спасем птиц!

 

ОбщественнаЯ организациЯ «ДВорник» призывает

На улице наконец-то настоящая зима. 

Многие птицы улетают в тёплые края. Но есть и  «патриоты», не покидающие пределы родины. Это воробушки, желтобокие синицы, дятлы, лазоревки, вороны и стрекочущие сороки. От голода многим из них приходится несладко, так как большая часть пропитания (жучки, червячки, растения, ягоды, зерна и т.д.) к зиме исчезает. По статистике, из десяти синиц до весны доживают лишь одна-две. Как помочь пернатым друзьям?
Как вы уже наверняка догадались - нужна кормушка! Вы можете не ходить по хозяйственным магазинам, поскольку там её не найдете. В зоомагазинах предлагают только клетки и кормушки для домашних птиц. Придется мастерить самостоятельно.
Кормушку можно построить из любого подручного материала (пластиковые бутылки, картонные пакеты из-под молока или сока, коробки, деревянные панели), но важно помнить два основных правила:
1) у кормушки обязательно должна быть крыша, иначе корм может быть засыпан снегом или залит дождем;
2) отверстие в кормушке должно быть достаточно широким для того, чтобы птица могла проникнуть внутрь кормушки и покинуть ее.
Сегодня мы предлагаем вам  самый простой вариант.
Итак, берем пластиковую бутылку и делаем в ней несколько окошек на расстоянии 3 см от дна. Через горлышко насыпаем корм. Вешаем кормушку так, чтоб у птиц была хорошая возможность обозрения окружающего пространства. Это поможет им вовремя отреагировать на приближающуюся опасность (например, издалека увидеть кошку или хищную птицу).
Юлия КРИВОНОСОВА

Loading...
Loading...