Дамм приехал к даме?

 

В четверг звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм побывал в Кривом Роге

Есть несколько версий, зачем герой боевиков заглянул в украинскую глубинку. По одной из них - в Кривом Роге проживает его очередная пассия

Вне всякого сомнения, Кривой Рог позавчера всколыхнула настоящая сенсация. В унылый декабрьский пейзаж «с промышленным уклоном», свойственным этому городу, вписался яркий штрих – визит голливудской звезды Жана-Клода Ван Дамма. Пока юные барабанщики старательно репетировали свой выход к суперстар, а журналисты несколько часов томились в ожидании высокого гостя, слухи по поводу приезда Ван Дамма курсировали самые разные. Все уже знали, что по Украине (до посещения Кривого Рога Ван Дамм побывал в Киеве и Одессе) актер колесит не просто так, а с целью подобрать натуру для съемок своего нового фильма. Однако параллельно живо обсуждалось еще несколько версий приезда звезды на Днепропетровщину. Например, версия дружеская: вроде бы Ван Дамм – друг генерального директора комбината «Арселор Миттал» Жана Жуэ. И любовная: пресс-секретарь благотворительного фонда «Родина» Елена Луговик по секрету рассказала «Вечерке», что в Кривом Роге живет девушка Ван Дамма, и зовут ее Алла. И это при живой-то жене (причем пятой!) – бывшей культуристке Глэдис Португез! 
В любом случае, визит звезды в Кривой Рог не был кратким, в отличие от общения с прессой и криворожанами. Как он сам признался на брифинге, четверг, 3 декабря, был уже четвертым днем пребывания Ван Дамма в этом городе: за два дня до его официального появления на публике Жан-Клода вместе с его предполагаемой пассией Аллой кто-то случайно «засек» и сфотографировал в супермаркете «Ашана», где пара закупала продукты. Но «рассекретился» в Кривом Роге знаменитый актер только с появлением там директора благотворительного фонда «Родина» Александра Онищенко: около двух часов дня звезда встретила его в криворожском аэропорту, а через полчаса они наконец-то появились в школе-интернате №9 для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. 
По признанию директора интерната Александра Кутаева, с помощью вышеназванного благотворительного фонда его учебное заведение получило несколько отремонтированных комнат для воспитанников и обновленный спортзал. Именно эти объекты и предстали пред светлые очи Жан-Клода, после того, как в сопровождении барабанщиков он вошел в спальный корпус, предварительно откушав хлеба-соли и выпустив в небо пару белых голубей. Трудно сказать, какое впечатление произвели на актера помещения интерната и его собственный портрет в рамке (времен кинохита «Двойной удар»): на все, чем пытались удивить звезду криворожане, был только один ответ - «Вау!» И - непроницаемое лицо 49-летнего мачо, чью красоту порядком подпортили (по его же собственному признанию) увлечения алкоголем и наркотиками....
- В Украине – замечательные люди, а с Александром Онищенко я познакомился несколько лет назад в Европе, - признался на брифинге Ван Дамм. - Мне очень нравится то, что делает этот человек для детей, как он им помогает. В Кривом Роге я буду снимать свой новый фильм - «Башня», а Александр станет спонсором этой ленты. Думаю, украинская экономика от этого только выиграет, потому что мы будем задействовать в съемках ваших людей. А украинцам, я знаю, нравится усердная, и даже тяжелая работа! Кроме того, мы снимем реалити-шоу вокруг самих киносъемок – чтобы показать, как делается фильм. Это будет начало мини-Голливуда в Украине! В моем фильме будет много массовки, так что в эту школу я пришел еще и для того, чтобы позаниматься «рыбалкой» - возможно, выудить детей для съемок. Правда ли, что Жан Жуэ – мой друг? Могу только сказать, что благодаря ему я завел много друзей... Здешней детворе я хочу пожелать, чтобы они не просто мечтали, а еще и верили в осуществление своей мечты! 
К сожалению, мечта в тот день осуществилась не у всех интернатовцев: взять заветный автограф и сфотографироваться со звездой смогли лишь единицы из них. Напрасно в актовом зале школы детвора готовила концерт для суперстар: Ван Дамм на него не пошел, поскольку уже в 16.00 должен был быть в аэропорту... Звезда исчезла из интерната через полчаса после своего появления там, и, наспех посетив социальное общежитие, отбыла в неизвестном направлении. Он улетел, но обещал вернуться, а криворожане остались наедине с унылым декабрьским промпейзажем – в ожидании мини-Голливуда и весны (причем, последняя, в любом случае, стопроцентно придет...)
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...