Даешь достойную жизнь!

 

Ветеранские организации области активно готовятся к проведению главного праздника – Дня Победы.

Выполнены практически все пункты специально составленного плана праздничных мероприятий. Торжества пройдут во всех населенных пунктах  Днепропетровщины. Но, как выяснилось,  настроение у наших победителей  совсем не праздничное.

- В последнее время жизнь ветеранов изменилась не в лучшую сторону, - с сожалением отмечает председатель областного совета ветеранов Станислав  Николаевич Шевченко. -  Правительство повысило нам пенсии, но мы этого повышения так и не заметили. Взлетевшие цены на  коммунальные услуги не дают ветеранам нормально жить - об этом мы постоянно говорим на разных уровнях и всех мероприятиях.
- Самым молодым участникам боевых действий сегодня далеко за восемьдесят, - рассказывает  председатель Павлоградского районного совета ветеранов Николай  Молчанов. -  Все они в той или иной мере нуждаются в помощи. Сегодня  пожилые люди выживают только за счет своих огородов. Сами обрабатывать их не в состоянии – посадить, прополоть, убрать урожай  помогают школьники.
 - Мы унижены правительсвом морально, - продолжает  Николай Павлович. -  Пережили войну, возродили разрушенное хозяйство, отработали на предприятиях по полвека (трудовой стаж собеседника составляет 52 года. - Авт.) - и не заработали на достойную старость. Нам повысили пенсии на 10 -15 гривен, а инфляция взлетела на 42 процента. Но при этом народные депутаты только на оздоровление  начислили себе  по 35 тысяч гривен! Как вы считаете, это справедливо?
НАША СПРАВКА
В рамках социальной программы из госбюджета в 2011 году выделено 39,8 млн. грн. на выплату ежегодной разовой помощи:
- инвалидам войны
1 группы – 1000 грн.;
- инвалидам войны  
2 группы – 900 грн.;
-  инвалидам войны
3 группы – 800 грн.;
- участникам боевых действий – 630 грн.;
- членам семей погибших -  
320 грн.;
- участникам войны – 120 грн.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...