Что случилось «Однажды в джунглях»?

 

К  23 февраля детский музыкальный театр «Золотой ключик» подготовил подарок не только мужской половине Днепропетровска, но и женской.

Именно в этот день состоится премьера  мюзикла «Однажды в джунглях» по мотивам повести Редьярда Киплинга «Маугли».

В пресс-центре «ДВ»  обо всех секретах подготовки к этому важному для театра событию рассказали  художественный руководитель театра «Золотой ключик» Татьяна Егорова,  автор сценария и музыкального оформления спектакля «Однажды в джунглях» Лина Цодикова и административный директор Ирина Николаева. А также два юных актера, которые играют главные роли в спектакле.
В 1998 году хореограф Татьяна Егорова и музыкант и литератор Лина Цодикова создали в Днепропетровске детский музыкальный театр  “Золотой ключик”. Татьяна Егорова  взяла на себя и роль художественного руководителя. Лина Цодикова, со своей стороны, взялась за создание текстов спектаклей и их музыкальное оформление. Вскоре педагогический коллектив пополнился увлеченным творческим и опытным хореографом Татьяной Новицкой, которая стала основным хореографом-постановщиком театра. Их режиссерско-педагогические принципы работы основываются на создании для ребенка такой атмосферы, когда талант начинает раскрываться во всех гранях.
В 1998 году в театре было всего 19 детей, сегодня их уже 150 человек. За 14 лет театр “Золотой ключик” показал 199 спектаклей, которые увидели более 119 000 зрителей. Свой творческий вклад в развитие театра привнес аранжировщик и звуковой дизайнер А.П.Погорелый. Великолепные костюмы шьются в экспериментальном ателье “Троянда” по эскизам талантливого дизайнера по костюмам Вероники Ищенко.А приютил маленьких артистов и дал возможность показывать свои таланты прекрасный Днепропетровский академический   театр русской драмы им. М.Горького. Маленькие артисты оправдывают надежды своих наставников, собирая полные залы зрителей, завоевывая престижные награды. А в последние годы все больше выпускников «Золотого ключика», взрослея, не хотят расставаться со сценой: они поступают в Днепропетровский театрально-художественный колледж, театральные вузы за пределами родного города.
За 14 лет в «Золотом ключике» родилось пятнадцать спектаклей. Среди них - «Необыкновенные приключения Кота в сапогах», «На загадочной опушке», «Девочка из волшебного цветка», «Зовет неведомая даль», «Легенда об алых парусах» и многие другие. Эти и другие постановки получили высокую оценку на престижных международных детских конкурсах в Праге, Москве, Вене, Карловых Варах, а также в Париже, Стамбуле, Будапеште, Варне.
- Премьеры обычно бывают в нашем театре раз в год-полтора, - рассказала Лина Цодикова. – Мы долго выбираем сюжет, совещаемся. Многие дети читали книгу о приключениях Маугли, практически все видели замечательный мультфильм. Однако у нас получилась собственная, оригинальная версия этого произведения.  Это – мюзикл, в котором ребята поют и танцуют, показывают элементы акробатики и пантомимы. Всего в спектакле занято около ста артистов –  все те, кто посещает занятия в «Золотом ключике».  Не случайно мы указываем, что сделали постановку по мотивам всем известной повести – мы постарались осовременить известную всем историю. Поэтому в нашем мюзикле появились такие понятия, как  фан-клуб, интернет, школа медвежьих услуг. Есть и элемент пародийности.
В гостях у нас побывали и два юных артиста. Восьмилетняя Ирочка Бут в «Золотом ключике» - с четырех лет, в новой постановке ей доверили роль Красного Цветка – то есть огня. Именно этому специально придуманному для мюзикла персонажу удается победить грозного Шерхана. Кириллу Соловьеву – одиннадцать, и он уже очень опытный артист. Первой его ролью стал Буратино, потом был Незнайка, а недавно Кирилл сыграл роль ... Насморка.  Поэтому стать одним из исполнителей роли Маугли (в постановке занято несколько составов) для него не составило большого труда – было очень интересно! В спектакле  - очень сложные красивые декорации – есть и джунгли, и Скала советов,  а также совершенно замечательные костюмы, которые наверняка восхитят как маленьких, так и взрослых зрителей.
Спектаклем «Однажды в джунглях» детский музыкальный театр «Золотой ключик» открывает свой 15-й театральный сезон. В этой постановке не только много музыки и веселья – в ней очень много действующих лиц. Зрители познакомятся с Багирой, Акелой, Балу, Каа, Табаки, Коброй, Антилопой, бандерлогами и многими другими. В массовых сценах принимают участие даже самые юные актеры театра. Итак, 23 февраля, а также 3 и 10 марта  в 11:00 на сцене Днепропетровского театра русской драмы  им. Горького  пройдет премьера спектакля «Однажды в джунглях». Стоимость билета  - от 15 до 50 гривен.
Добро пожаловать!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...