Что бы это значило?

 

Что заставляет кошку «заглядывать в бутылку», точнее в стакан, знают лишь постоянные участники нашего конкурса. Основная версия, конечно же, жара, но есть объяснения и пооригинальней. Лучшие варианты подписей, как обычно, перед вами:

Юлия Горносталева:
У моего кота Ивана
Истина всегда
на дне стакана.

х х х
Хватает мне
для крупной пьянки
Даже капли валерьянки.
х х х
Для меня, любимой киски,
Воду наливают в миски,
Но когда хозяин пьян,
То, бывает, и в стакан.

Валентина ОЧеретнаЯ:
Кот от жары такой -
Хоть в омут с головой!

Михаил Шленкин:
Котенок из стаканчика
напился -
В козленочка едва
не превратился.

Аня Карлова, 12 лет:
Летом в городе всем жарко -
От людей и до котят.
Но куда же им деваться?
Звери тоже пить хотят.
х х х
Хоть кошечке совсем
немного лет,
Учить пытается
«столовый этикет».
х х х
Очень жарко бедной кошке,
дайте ей попить немножко!

Василий Кравцов:
Влезла по ухо, а во рту сухо!

Юрий ГраЧев:
Вспомнил мудрость
бедный кот:
Видит око - зуб неймет.
х х х
Кот немного изловчился -
Наконец-то он напился!
х х х
Одно лишь кошке непонятно:
Туда я влезла – а обратно?!
х х х
Можно понять
изворотливость кошки:
Хочет водицы попить
хоть немножко.
х х х
Не зря ведь коту лисья
хитрость дана -
Его посетила идея одна.
Она так прозрачна –
слепому видна:
Приманка таится
у самого дна.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...

Главному «лествичнику» — крест от патриарха

 

С 19 по 22 октября 2013 года в палестинском городе Вифлеем (где родился Спаситель) состоялось заседание секретариата председателей комиссии Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).

Эта организация объединяет все страны мира, исповедующие православие.

На встречу собрались представители парламентов разных стран: Греции, Иордании, Казахстана, Палестины, Польши, России, Украины, Румынии, Индии, Сербии. Украину на форуме представляла делегация, духовником которой был давний друг «Вечерки» протоиерей Игорь Собко.
Все больше государств прислушиваются к МАП и желают участвовать в ее работе. Принятые Ассамблеей декларации являются серьезными документами, которые оказывают влияние на мировое сообщество. В Вифлееме, среди прочих вопросов, обсуждались и проблемы Ближнего Востока, где сегодня ситуация особенно трагическая: притесняются христиане, разрушаются храмы, широко известно о недавнем похищении митрополита и епископа в Сирии. Символично, что эта проблема рассматривалась в городе с особой историей.
- Вифлеем – это город мира! – говорит отец Игорь. - Мы не случайно собрались именно здесь – в городе, где родился Христос. Отсюда на весь мир изливается Божественная любовь и примирение для всех людей, независимо от их вероубеждений. Именно здесь мы говорим о свободе вероисповедания, отстаиваем традиционные семейные ценности, призываем к терпимости, миролюбию, пониманию друг друга. И надеемся, что представители всех парламентов смогут донести эти важные христианские постулаты до правительств своих стран.
В рамках Ассамблеи все делегации посетили Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, а также приняли участие во встрече с Патриархом Святого Града Иерусалима Феофилом III. На этой встрече Патриарх Иерусалимский Феофил, давно знающий о широкой миссионерской деятельности Центра православной культуры «Лествица» и лично отца Игоря, преподнес нашему земляку в дар особую святыню – наперсный крест.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...