Чиновники критикуют свою систему

Существующая в Украине система государственного управления остается в целом неэффективной,  громоздкой и оторванной от людей.

Чиновничья махина тормозит социально-экономическое и политическое развитие страны.

С этим согласно, наверное, большинство граждан страны. Но подобный вывод стал не совсем ожидаемым на очередном, прошедшем в Днепропетровске пресс-клубе областной организации Национального Союза журналистов Украины. Он был посвящен нынешнему состоянию госслужбы и перспективам изменений в ней в связи с введением в действие с 1 января 2013 года новой редакции Закона «О государственной службе».
Как считает заместитель начальника управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Днепропетровской области Анатолий Набоков, именно этот закон позволит значительно повысить эффективность управления страной, сделает ее богатой, а граждан – обеспеченными. Новый закон поможет решить три основные проблемы. Благодаря конкурсному отбору в госслужбу придут настоящие профессионалы. Новый закон обеспечит возможность занять должность на госслужбе каждому гражданину Украины и уничтожит коррупцию. Он также гарантирует полную прозрачность чиновничьего аппарата и суровые наказания за нарушения правовых и этических норм.
В общем, на бумаге новое законодательство обещает революцию в государственной службе. Как окажется на деле?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...