«Черной метки» можно не бояться

"Днепр вечерний" продолжает публикации на "молочную" тему, всерьез заинтересовавшую наших читателей.

Сегодня мы выясняем, что означает наличие на пакетах с молоком, йогуртом и сметаной черного прямоугольника, который обыватели называют "черной меткой", считая, что она - признак того, что этот продукт не натуральный, а сделан из сухого молока.

За исчерпывающим объяснением значения загадочного черного прямоугольника на пакетах с молоком "Вечерка" обратилась к специалистам комбината "Приднепровский", который является единственным производителем молочной продукции в Днепропетровске.
- Вынужден разочаровать любителей "страшилок": на самом деле данная метка существует для корректной работы упаковочной машины на производстве, - объяснил нам инженер-механик комбината Евгений Луцак. - Если подробнее, то фотодатчик, который видит эту метку, подает сигнал на другие механизмы, и в определенный момент срабатывают устройство по запайке пакета, а также принтер, наносящий печать на упаковку. В итоге мы получаем рисунок и линию отреза в нужном месте - вот и весь секрет "черной метки". Так что это не тайный знак, а всего лишь технологическая необходимость, которая никак не связана с содержимым пакета.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...