Часы бьют двенадцать

 

В день святого Николая Татьяна и Андрей Богатыревы будут праздновать годовщину любви

Андрея Богатырева я знаю давно. Прежде всего, как принципиального и честного журналиста.

Знающего свое дело профессионала. А вот Андрея Богатырева в роли неустанного романтика, способного совершать  сумасшедшие поступки ради любимой, надежного мужа и заботливого отца мне довелось увидеть впервые.
Наверное, у каждой семьи есть своя неповторимая «лав стори». Но история знакомства Татьяны и Андрея Богатыревых может справедливо претендовать на звание Сказки. По моему глубокому убеждению, без волшебства здесь точно не обошлось!
 - То, что мы с Танюшей встретились – чудо, - уверен Андрей, - Это было 12 лет назад в морозный и сказочный День Святого Николая 19 декабря.
Журналист из Днепропетровска и студентка-третьекурсница из Луганска по стечению обстоятельств оказались в санатории под Киевом в Пуще Водице. А привел их в это красивое и романтичное место весьма прозаический повод – съезд одной из политических партий Украины.  
- На съезд я попала вместо заболевшей подруги, - вспоминает Татьяна.  
Красивой 19-летней студентке (обратите внимание – снова число 19) Луганского пединститута Танюшке вовсе не хотелось слушать длинные и скучные доклады партийных лидеров. А вот намечающийся после официальной части банкет стал прекрасной возможностью познакомиться с новыми и интересными людьми.
- Помню, мы танцевали с девчонками. Было жарко. Подскочила к столику нашей делегации водички попить, а тут – Андрей. Такой важный, - улыбается Татьяна, - он всегда умел произвести впечатление. Заинтересовать собой, увлечь интересным разговором. Спрашиваю у него: «А у вас машина есть?». А он мне отвечает: «Подумаешь, машина, у меня – личный водитель». Для девушки из провинциального Луганска это звучало более чем завораживающе.
Андрей о первой встрече с будущей женой вспоминает по-своему:
- Зал, в котором проходил банкет, был огромным, мы могли даже не увидеть друг друга. Неожиданно кто-то меня за руку уволок к столику луганчан. И тут я увидел Татьяну… Это была любовь с первого взгляда, - уверяет Андрей.
Конечно, а иначе как можно объяснить тот факт, что уже на следующий день после расставания Андрей из Днепропетровска позвонил Татьяне в Луганск и безапелляционным тоном заявил: «Все, ты выходишь за меня замуж!». Через неделю Андрей был представлен родителям Татьяны, а Новый год, который наступил спустя 11 дней после их знакомства, они уже встречали в Днепропетровске у друзей Андрея.
Кстати, Андрей оказался прав - свадьба состоялась уже летом. А ровно через полтора года после знакомства… 19 июня в семье Богатыревых появилась дочь Лиза. Вот и не верь после этого в магию чисел!
Несколько лет Богатыревы жили на два города. Ведь Татьяна заканчивала институт в Луганске, а Андрей работал журналистом в Днепропетровске. Поезда, встречи, разлуки.
После получения Татьяной диплома семья наконец-то воссоединилась. Таня устроилась работать преподавателем английского языка в одну из школ Днепропетровска. Андрей продолжал работать  в газете «Наше мiсто». Все были вместе. Жизнь налаживалась. Но, как это часто бывает, огромное счастье сменилось бедой - болезнь буквально приковала к постели шестилетнюю Лизу. Да еще и лечиться пришлось не дома, в специализированном санатории в Алупке.
- Полтора года мы по очереди дежурили у ее постели, - вспоминает Андрей, - я, Татьяна, мои и ее родители все это время по очереди находились рядом с Лизой. Это было непростое испытание, но вся наша семья объединилась, и мы выстояли. Лиза пошла на поправку.
19 ноября 2007 года Андрей привез дочь из Алупки в Днепропетровск. Число 19 снова оказалось счастливым для Богатыревых.
- Болезнь Лизы подкосила всю семью, - говорит Татьяна. - В первую очередь было тяжело морально, и Андрей, чтобы как-то поддержать всех нас, приготовил неожиданный и очень приятный сюрприз.
28 августа 2007 года  во двор дома Богатыревых въехал роскошный белый лимузин. Из него вышел красивый и счастливый Андрей с букетом для невесты – как две капли воды похожим на тот, с которым Татьяна выходила за него замуж 8 лет назад. Тогда молодожены не могли позволить себе такой шикарной свадьбы.
«Новобрачные» на лимузине совершили круг почета по всем памятным для них местам.
- На улице Столярова возле фонтана влюбленных мы обменялись кольцами, - рассказывает Андрей, - теперь они у нас одинаковые.
Кстати, к фонтану Таня шла по дорожке из лепестков роз, которые бросал к ее ногам Андрей.
А с кольцами произошла интересная история. Дело в том, что свое обручальное кольцо Татьяна потеряла в поезде, когда, еще беременная Лизой, ехала к Андрею из Луганска.  
- Она вышла из вагона вся в слезах, я жутко перепугался, думал, что-то случилось с ней или ребенком, - говорит Андрей. - Помню, так обрадовался, когда узнал, в чем дело! Мы ей тут же купили новое кольцо.
Сам Андрей накануне годовщины свадьбы тоже потерял свое обручальное кольцо. После болезни дочери он сильно похудел и даже не заметил, как оно соскользнуло с его пальца. Словом, решил заказать новые одинаковые кольца.
- А ее старое кольцо я выбросил в фонтан. Сидящие вокруг студенты уже готовились за ним нырять, - смеется Андрей.
Этот праздничный и знаковый для семьи вечер они закончили в роскошном ресторане. А после романтического ужина Таню ждало незабываемое катание в настоящей итальянской гондоле. Под звуки венецианских мелодий счастливые влюбленные плыли по реке в свете лунной дорожки.
- То празднование было для нас символичным окончанием «черной полосы» и началом новой жизни, - говорит Андрей.
Накануне 12 годовщины своего знакомства Андрей и Татьяна выглядят счастливыми и по-прежнему влюбленными друг в друга. Дочь выздоровела – а это главное, считают оба родителя.  Он иногда бурчит по вечерам, если на работе были неприятности, она старается не обращать внимания, потому что знает: все равно он самый надежный и преданный муж, строгий, но справедливый отец для их подросшей 10-летней Лизы. И после любой ссоры (а как же – они ведь нормальная семья), он, как всегда, придет домой с букетом ее  любимых цветов или виртуозно приготовит свой коронный салат «Луна негра». Ну разве после этого можно обижаться?
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...