Будем счастливы в Новом году!

 

Поздравляя родных и друзей с Новым годом, мы,  как правило, желаем им счастья.

Это главное пожелание всех праздничных застолий  человечество слышит веками, но воплощать его в жизнь мы так и не научились.

А в преддверии Нового 2012 года  нам, женщинам, очень хочется узнать секрет, как  оставить за порогом  старого года все неприятности и ощутить себя наконец-то счастливыми в Новом. Именно с  этим вопросом мы и пришли в очередной раз в гости к  подруге - психологу Наталье Коренковой.
- Секрета здесь никакого нет, - заявила Наталья. - Известно, что качество нашей жизни в основном зависит от нас самих. По тому, как мы относимся к себе и окружающим, какие поступки совершаем, можно смело сказать, счастливы мы или нет. Это как лакмусовая бумага, - уверила она нас.
Для начала следует избавиться от груза прошлого, и расставаться с ним следует без сожаления,  так как именно прошлое тянет наше настроение вниз. Не надо бояться заводить новые знакомства, приобретать новых друзей и подруг (для этого у нас есть целых 366 дней в следующем году). Они вернут желание жить, любить и творить!
- Для счастья нам, женщинам, очень  нужны маленькие радости, - считает психолог. -  Перед Новым годом обязательно порадуем себя – купим понравившийся костюм или же поужинаем с друзьями в ресторане, кафе. А одна из моих подруг решила под Новый год уехать в Париж – она так давно мечтала об этом. На ее мечту ушла не одна зарплата,  потом ей придется потуже затянуть поясок, зато наконец-то у нее появилось ощущение, что жизнь не проходит зря!
Мы ощущаем себя счастливыми, когда встречаемся с друзьями и в теплой  компании можем от души похохотать. Не  будем отказываться от этого в Новом году.  Еще в древности философы утверждали, что смех исцеляет и душу, и тело. Доказано, что он повышает иммунную защиту организма и обладает обезболивающими свойствами. Поэтому будем относиться  к жизни с юмором и иронией – это поможет справляться с трудностями.
- Чтобы ощущать себя счастливой, очень важно научиться прощать, - утверждает специалист. - И знаете,  почему? Лишь после искреннего прощения человек может вымести из души все негативные эмоции. И тогда  в ней поселится гармония..
Научитесь искренне радоваться всему, что вас окружает, и наслаждайтесь всем, что вы делаете. Если мы научимся ценить мелочи, наше отношение к жизни обязательно изменится к лучшему.
- А как мы обычно реагируем на замечания и критику в свой адрес? - задает риторический вопрос  Наталья.
-Ужасно, - хором отвечаем мы.
- А я предлагаю  не  воспринимать критику как повод для конфликтов и обид, - уверенно советует собеседница. - Лучше проанализировать все, что тебе сказали, и попытаться извлечь из этого рациональное зерно. Справедливая  критика может стать хорошим стимулом к самосовершенствованию, если же нет – не стоит о ней и помнить. Мы же знаем, что на нашем жизненном пути нет обидчиков и  врагов, а есть просто учителя.  И каждый, с кем мы соприкасаемся, обязательно чему-то учит нас.
- Мы все время спешим, бежим куда-то, у нас нет даже секунды, чтобы остановиться  и взглянуть на себя со стороны, - переходит к следующему пункту  психолог. -  Такой образ жизни способен довести любого человека до полного морального и физического истощения. Скажите себе: стоп. Организуйте свой рабочий день так, чтобы всегда оставалось время для себя (именно такие минуты заряжают нас силой и энергией). Давайте в новом году найдем время для посещения бассейна или SPA-салона, выхода  на природу или возвращения (или приобретения) наших  хобби.  
И еще одно важное напоминание. Давно известно, но мы, похоже,  забыли, что для счастья любому человеку нужна цель. А мы знаем, чего хотим от жизни? Если ответ отрицательный -  придется выбрать время перед Новым годом,  составить список главных своих целей, а заодно  подумать, как можно их достичь. И каждый день будем делать хотя бы небольшие шажки на пути к мечте. Так что, будем здоровы и счастливы в Новом году!

Loading...
Loading...