Бразильский привет берегам Азова

Матчи 1/8 финала розыгрыша второго по значению приза нашего футбола – Кубка Украины вконец «отсеяли» команды низших дивизионов.

Кроме, естественно, ФК «Севастополь», который в прошлом сезоне оказался в первой лиге скорее по недоразумению.

И, нет сомнения, вернется в премьер-лигу уже будущей весной.
Вот их результаты: «Шахтер» (Свердловск) - «Волынь» - 0:2, «Авангард» (Краматорск) - «Арсенал» - 0:1, «Ворскла» - «Таврия» - 2:3, «Украгроком» (Головковка) - «Черноморец» - 1:2, «Нива» (Тернополь) – ФК «Севастополь» - 0:2, «Говерла» - «Шахтер» (Донецк) – 1:4, «Карпаты» - «Металлист» - 2:1, «Днепр» - «Ильичевец – 2:0.
«Металлист» проиграл во Львове в дополнительное время (основное – 1:1). Тем злее будут на свою судьбу харьковские футболисты уже завтра на «Днепр-Арене» в матче 14-го тура чемпионата Украины с «Днепром». Начало игры в 19.30.
В свою очередь Хуанде Рамос, против ожидания, выставил в игре с «Ильичевцем» не ожидаемый ослабленный (дать передохнуть ведущим футболистам), а самый боевой состав: Лаштувка, Денисов (Селезнев, 46), Чеберячко, Мазух, Мандзюк, Ротань, Канкава, Стринич, Джулиано, Коноплянка (Матеус, 46), Калинич (С.Кравченко, 75). В запасе остались Шелихов, Инкум, Кулаков и Одибе.
Голы забивали Матеус (49) и Джулиано (75).
Как видите, оба мяча гостям «отгрузили» бразильцы. Этакий привет берегам Азова: сначала Матеус из-за штрафной пробил в нижний левый от вратаря гостей угол, а затем они вместе с Джулиано «накрутили» всех защитников «Ильичевца», и последний точным ударом поразил второй угол желанного прямоугольника – 2:0.
В целом игра проходила под диктовку хозяев поля, и результат ее был поставлен под сомнение лишь однажды. При счете 1:0 пенальти (мяч попал в руку Мазуху) не реализовал Ярошенко (Лаштувка отбил пятнистого ногами)...
Любо-дорого смотреть на такой «Днепр» - уверенный в себе, тотально контролирующий мяч, редко ошибающийся в передачах, резво бегущий в контратаки, боевитый в коллективной обороне своих ворот. Это особенно важно сейчас: после завтрашнего матча с «Металлистом» нашим землякам предстоит сыграть четыре подряд встречи на выезде: в Италии – с «Наполи», Мариуполе с «Ильичевцем», Симферополе – с «Таврией» и Голландии – с ПСВ.
Что же касается Кубка Украины, то жеребьевка 1/4 финала состоялась вчера уже после подписания номера нашей газеты в печать, а игры состоятся будущей весной.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...

Главному «лествичнику» — крест от патриарха

 

С 19 по 22 октября 2013 года в палестинском городе Вифлеем (где родился Спаситель) состоялось заседание секретариата председателей комиссии Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).

Эта организация объединяет все страны мира, исповедующие православие.

На встречу собрались представители парламентов разных стран: Греции, Иордании, Казахстана, Палестины, Польши, России, Украины, Румынии, Индии, Сербии. Украину на форуме представляла делегация, духовником которой был давний друг «Вечерки» протоиерей Игорь Собко.
Все больше государств прислушиваются к МАП и желают участвовать в ее работе. Принятые Ассамблеей декларации являются серьезными документами, которые оказывают влияние на мировое сообщество. В Вифлееме, среди прочих вопросов, обсуждались и проблемы Ближнего Востока, где сегодня ситуация особенно трагическая: притесняются христиане, разрушаются храмы, широко известно о недавнем похищении митрополита и епископа в Сирии. Символично, что эта проблема рассматривалась в городе с особой историей.
- Вифлеем – это город мира! – говорит отец Игорь. - Мы не случайно собрались именно здесь – в городе, где родился Христос. Отсюда на весь мир изливается Божественная любовь и примирение для всех людей, независимо от их вероубеждений. Именно здесь мы говорим о свободе вероисповедания, отстаиваем традиционные семейные ценности, призываем к терпимости, миролюбию, пониманию друг друга. И надеемся, что представители всех парламентов смогут донести эти важные христианские постулаты до правительств своих стран.
В рамках Ассамблеи все делегации посетили Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, а также приняли участие во встрече с Патриархом Святого Града Иерусалима Феофилом III. На этой встрече Патриарх Иерусалимский Феофил, давно знающий о широкой миссионерской деятельности Центра православной культуры «Лествица» и лично отца Игоря, преподнес нашему земляку в дар особую святыню – наперсный крест.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...