Болезнь не должна лишать детства

 

«Вечерка» узнала, как дела у подопечных акции «Красота против равнодушия-2»

«Вечерка» продолжает рассказывать о ходе благотворительной акции «Красота против равнодушия-2», организованной совместно с Мисс Украиной-2009 Евгенией Тульчевской.

Мы призываем помочь 12-летней Лизе Деменко, 13-летней Карине Орловой, годовалому Илье Самарскому и 15-летней Анастасии Котовой, которые больны лейкозом, а также 11-летнему Антону Сокольчуку, страдающему гемофилией. 
Как мы уже писали, Карина Орлова проходит 3-й протокол химиотерапии. В сутки уходит большое количество лекарств. Сегодня семья девочки оказалась в крайне затруднительном положении.
- Нам дали огромный список препаратов, но приобрести все необходимое мы пока не можем, - говорит тетя девочки Мария Чистяк. - Хочу обратиться через газету ко всем небезразличным людям: если можете, помогите нам купить нейпоген, меронем и максипин.
Чтобы выручить деньги на покупку лекарств, мы выставляем на наш благотворительный аукцион две новые вышивки Карины Орловой: «Ангелочек» и «Царевна-Лягушка». Стартовая цена за лот - 500 гривен. Ставки принимаются по телефону 374-34-29.
Продолжает проходить курс лечения и другая участница нашей акции Настя Котова. Недавно мы встретились с отцом девочки Евгением Котовым, чтобы узнать, как у нее дела.
- Сейчас дочке стало получше, - радуется отец. - Ей разрешили есть кашку и суп на бульоне. Врачи говорят, что в крови стали вырабатываться лейкоциты. Аплазия позади, теперь идет восстановление организма - Насте нужно набраться сил до следующей химиотерапии. На днях для Насти из Германии передали необходимое противогрибковое лекарство амфотерицин В. Мы его очень долго искали. Спасибо огромное всем, кто нам помогает!
Что касается самого маленького подопечного «Вечерки» Ильи Самарского, то малыш постепенно начинает приходить в себя.
- Нам остался третий протокол химиотерапии, - говорит мать мальчика Нина Самарская. - Собираемся снова ложиться в больницу. Сынок мужественно переносит лечение. Верю, что он поправится и вырастет сильным и красивым.
Илья стал чаще улыбаться и меньше капризничать. Взгляд у малютки кажется не по возрасту осмысленным. Иногда у его родителей возникает чувство, что он очень многое понимает.
Газета «Днепр вечерний» и Мисс Украина-2009 Евгения Тульчевская снова призывают всех небезразличных людей принять участие в акции «Красота против равнодушия-2». Больные дети нуждаются в вашем участии. 
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, куратор проекта «Красота против равнодушия» - Елена Цурканова. Деньги и лекарства возможно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, 3-й этаж. Также мы можем напрямую связать вас с родителями ребят, которые нуждаются в помощи.
Телефоны акции: (056) 374-34-29, (056) 374-34-05. 

Елена ЦУРКАНОВА 

Loading...
Loading...