Богдану тоже нужна помощь

 

У больного лейкозом Ильи Самарского родился братик

Нас порадовало, что на призыв помочь подопечной проекта Анастасии Котовой откликнулось много людей. За один день нам удалось собрать почти 2000 гривен пожертвований наличными. По словам отца девушки Евгения Котова, многие перечислили средства и на расчетный счет.

- Спасибо всем огромное, - признателен отец девушки. – Без вашего участия нам не справиться. Осталось собрать совсем немного. Если все пройдет хорошо, Настя в конце весны вернется в Днепропетровск и сможет поблагодарить горожан лично.
Что касается остальных подопечных нашего проекта, то недавно в семье Самарских, где воспитывается 2-летний Илья, произошло большое событие. У Владимира и Нины родился еще один сын, которого назвали Богданом. Однако день, которого так ждали молодые родители, был омрачен. Ребенок появился на свет раньше срока, на 27 неделе беременности. Сейчас он находится в реанимации Днепропетровской детской городской больницы № 3.
- Сыночек не может сам дышать, - расстроен Владимир. – Регулярно покупаю дорогие медикаменты, которые необходимы, чтобы выходить малютку. Каждый день уходит по 300-500 гривен. Для нашей семьи это солидные суммы.
Мама Богдана находится дома с Ильей. Старший ребенок, которого лечат от лейкоза, сейчас температурит.
- Илья еще находится на химиотерапии, - рассказывает Нина. – Он получает ее в таблетках. Из-за этого организм ослаблен – цепляются различные инфекции. Вот и сейчас врачи не могут понять, с чем связано повышение температуры, необходимо обследование. В реанимацию к Богданчику пока поехать не могу. А так хочется его увидеть.
Но есть и хорошая новость – Илья постепенно учится говорить. Уже умеет произносить целые предложения. Пока он не понимает, что у него появился братик. Но это вопрос времени. Родители надеются, что их мальчики и поправятся, и подружатся. Но без помощи жителей Днепропетровска не обойтись. Лечение стоит очень дорого.
- Нельзя корить судьбу за то, что нас постигают неудачи, - говорит Владимир Самарский. – Я все равно благодарен ей, что у нас с Ниной двое детей. Верю, что мы еще насладимся семейным счастьем.
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...