Биотуалетов хватит на всех

 

Охрану общественного порядка в Днепропетровске в День города обеспечат 800 сотрудников милиции.

По мнению заместителя начальника горУВД Владимира Сидлецкого, этого будет достаточно, чтобы контролировать каждый квадратный метр мегаполиса. День рождение родного Днепропетровска отпразднуют не менее 400 тысяч его жителей и гостей. Уже выкуплены номера гостиницы «Днепропетровск», окна которых выходят на набережную и заказаны все столики в ближайших ресторанах и кафе.

Определенные сложности испытают автомобилисты, поскольку с 8 утра в субботу будут перекрыты для движения автотранспорта улицы Красная и Короленко. Практически весь день нельзя будет проехать по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Серова до площади Ленина. А с 15 часов правоохранители намерены заблокировать движение по мосту № 2. Также будет ограничен проезд по набережной. Зато после окончания торжеств горожане могут беспрепятственно разъехаться по домам. Автотранспорт сосредоточат в районе Мерефо-Херсонского моста и на Красной площади.
В любой праздник кроме хлеба и зрелищ потребуется достаточное количество туалетов. Их отсутствие может испортить самое роскошное шоу. Разве возможно таращиться на небо в алмазах с переполненным мочевым пузырем!?
И в этом направлении проделана работа. Количество биотуалетов должно соответствовать спросу. Предполагается, что справить большую и малую нужду в праздничный день можно будет совершенно бесплатно. И это радует!
Впрочем, как подчеркнул Владимир Сидлецкий, несмотря на предпринятые меры, «будет много пьяных и много мусора». А как иначе? Ведь в праздничных мероприятиях примут участие почти полмиллиона днепропетровцев. И конечно, найдутся любители звездочек не небесных, а коньячных. Но у стражей порядка все под контролем.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...