Библиотечка, которая помогает!

 

В минувшую пятницу увидел свет 10-й в этом году и 111-й за всю историю существования выпуск серии «Библиотечка «ДВ»

В минувшую пятницу, в номере за 5 апреля 2013 года мы, вечернянцы, отпраздновали  очень важный для нас юбилей: увидел свет десятый в этом году и 111-й за всю историю существования «Библиотечки «ДВ» выпуск.

Мы очень рады, дорогие наши читатели, что вам полюбился этот формат: многие из вас вырезают, складывают и собирают абсолютно  все выпуски вечернянской «Библиотечки». У тех, кто делает это с самого начала, собралось уже 111 томов – настоящий многотомник! И пусть по объему и формату эти брошюрки небольшие, зато собранная в них информация – бесценна!
А начиналось все 29 января 2010 года – именно в этот день появился первый выпуск  серии «Библиотечка «ДВ». Посвящен он был чудотворным иконам днепропетровских храмов,  подготовила его журналист Людмила Пашук. А дальше «библиотечные» тома стали появляться практически еженедельно. Мы, сотрудники журналистского коллектива «Днепра вечернего»,  старались искать именно те темы, которые были интересны вам, дорогие читатели. А еще – собирать такую информацию (зачастую очень редкую и эксклюзивную), которая была бы вам нужна и полезна, причем не только в данный момент, а в течение нескольких месяцев и даже лет. Словом, мы стали регулярно «готовить» пищу для вашего ума, души и даже для ...желудка. Стихи известных поэтов и читателей «ДВ», информация о тарифах и списки коммунальных служб, советы по уходу за домашними растениями, животными и за деревьями, кустарниками в саду и огороде, хит-парады раритетов днепропетровских музеев и рецепты казацкой кухни – все это и многое другое нашло отражение в «Библиотечке «ДВ».
- Во времена, когда хорошие книги  - будь-то справочная или художественная литература - стоят немалых денег, мы решили восполнить своеобразный культурный дефицит, который есть у наших читателей, -  признается главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко. -  Отзывы наших подписчиков, а также тех, кто приобретает пятничный выпуск в розницу, показали: книжечки из серии «Библиотечка «ДВ» - это очень удобный формат. К тому же, в них содержится, без преувеличения, эксклюзивная информация, собранная по крупицам. Кроме того, темы для новых выпусков очень часто подсказываете вы, дорогие наши читатели. Так что можно смело сказать, что это – книжечки «по заявкам». А это как нельзя лучше соответствует концепции нашего издания: ведь «Днепр вечерний» - Газета, которая помогает. И будет помогать впредь!
- Хочу подчеркнуть, что «Библиотечка «ДВ» - это совместный проект всей редакции, - говорит  заместитель ответственного секретаря «Вечерки» Владислав Лящевский, который курирует все выпуски «книжечек», начиная с самого первого. -  На сегодняшний день – это уникальный проект для всего информационного пространства Днепропетровщины. Особенно важно, что темы для очередных выпусков  этой серии подсказывают именно те, кому они адресованы, – наши читатели. В связи с этим мы хотим призвать жителей не только Днепропетровска, но и всей области  активно предлагать те направления, те аспекты нашей жизни, которые, по их мнению, достойны  быть освещенными в будущих выпусках «Библиотечки «ДВ». Подключайтесь – совместными усилиями мы обязательно будем продолжать делать качественный продукт для всех читателей «Днепра вечернего»!
Если вы хотите предложить какую-либо тему для новых выпусков из серии «Библиотечка»ДВ», сделать это можно, написав письмо в редакцию по адресу: 49000, Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, редакция «Днепра вечернего». Или позвонив по тел. (056) 374-34-04, 374-34-05. До новых встреч на страницах «Вечерки»!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...