«БИ-2» выступили перед металлургами

 

В минувшие выходные Днепропетровская область широко отметила День металлурга.

Праздничные мероприятия состоялись во всех городах, где работают металлургические предприятия.

Например, компания ИНТЕРПАЙП организовала проведение концертных программ с участием звезд шоу-бизнеса, которые прошли в Никополе, Новомосковске и в областном центре. Гвоздем программы стало выступление известной группы «БИ-2». Перед началом этого небольшого тура лидеры группы Лева и Шура дали пресс-конференцию в Днепропетровске. Сразу было заметно, что они не очень любят отвечать на вопросы журналистов, что впоследствии и подтвердили, но, как говорится, положение обязывало.
В начале встречи с журналистами ведущий, начальник управления корпоративных отношений ИНТЕРПАЙП Дмитрий Кислевский, рассказал, кто будет выступать на сценах указанных городов. Например, он сообщил, что  выступят девушки из одного интересного коллектива. Лева взял микрофон и спросил: «Голые?».Ведущий назвал имена других  участников концерта, и тут уже микрофон взял Шура и тоже спросил: «Голые?». А закончил свое предисловие ведущий сообщением, что в завершение выступит группа «БИ-2». Кто-то из зала спросил: «Голые?».
Так пресс-конференция с самого начала приобрела игривый характер.
Тем не менее, Лева, отвечая на первый вопрос, вполне серьезно поблагодарил нашу публику за очень теплый прием  во время их недавнего выступления на фестивале «Краще місто», который с размахом прошел под  Днепропетровском. Отметил хорошую организацию фестиваля, что вызвало у них «самые позитивные эмоции».
- Интересуетесь ли вы политикой? - был следующий вопрос.
Шура: - Мы стараемся быть вне политики по разным причинам. Поэтому свое мнение высказываем лишь на сцене, а не в других местах. Мы считаем, что музыкант должен песни писать, а не на баррикадах выступать.
- Когда вы пишете песни, и когда к вам приходит вдохновение?
Шура: - Мы прагматично подходим к написанию песен. Когда приходит время писать новые песни, мы садимся и пишем.
- В записи вашего последнего альбома принимала участие и Настя Полева, почему?
Лева:- У нас появилась песня, которую смогла спеть именно Настя. Кстати, в октябре-ноябре мы проведем большой тур с оркестром по городам Украины, во время которого посетим и Днепропетровск, и Настя будет вместе с нами. Благодаря одной песне у нас возникла крепкая дружба.
- Какие у вас ожидания от выступлений на День металлурга?
Лева: - Мы всегда любили металл. Молодыми играли в стиле хэви-метал. Всем, кто делает настоящий металл, желаем удачи. И главное - любите друг друга, и будет в вашей жизни счастье.
Валерий ТКАЧЕНКО
- Какой-то период времени вы жили в Израиле. Есть ли опыт написания песен на иврите? Может, вы когда-нибудь напишете и на украинском языке?
Шура:- В Украине мы иногда поем украинские песни. Но чужие - наших друзей или просто известные. Сами пишем на русском языке, так как  мы думаем на этом языке. На иврите я не думаю и уже начинаю его забывать. А на украинском не говорю.
- Сейчас многие музыканты борются за закрытие файлообменников, а вы?
Лева: - Мы не боремся, а идем по другому пути. Если человек умеет воровать, он это сделает, тем более это просто. Поэтому нужно не закрывать, а достучаться до слушателей и объяснить, что музыкантам за их работу нужно платить. Ведь запись, сведение и т. д. -  это недешевый процесс. Кстати, мы будем играть на Олимпиаде в Лондоне неделю. Там же будем работать в студии.
- Вы еще будете писать для кино?
Шура: - Есть проект, но пока говорить не будем. Люди, с которыми мы договариваемся, сейчас заняты. Когда освободятся, и если все наши договоренности сохранятся к тому времени, то будет интересная работа.
- Какая музыка вам нравилась в то время, когда вы впервые взяли в руки гитару и запели?
Лева: - Мы стали заниматься музыкой во второй половине 80-х годов, поэтому несложно догадаться. Слушали «Police», «Depeche Mode», «Duran Duran», и наши группы – «Кино», «Аквариум», «Алису».
Затем журналисты разобрали приготовленные компанией ИНТЕРПАЙП сувениры в виде дисков и плакатов «БИ-2», на которых Лева и Шура поставили свои автографы.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...