Без женщин на борту

 

Накануне Дня работников морского и речного флота «Вечерка» побывала в Днепропетровском речном порту

Профессия речника и моряка всегда была одной из самых романтических. Капитаном дальнего плавания я не стала, а вот прикоснуться к речной стихии, хотя б на день (по случаю праздника), было интересно.

- История Днепропетровского речного порта началась практически одновременно с историей Екатеринослава, - делает экскурс в историю заместитель начальника порта по эксплуатации и портовой деятельности Иван Калачик. - В этом году нам исполняется 212 лет! И Днепропетровску в самом деле есть чем гордиться: наш речпорт - крупнейший в Украине, имеющий к тому же самое выгодное (центральное) расположение. 
Мне выдают каску, и приобщение к речной романтике начинается. 
Выясняется, что в основном ДРП специализируется на погрузочно-разгрузочных работах, переработке металлов, перевозке контейнеров, угля, песка, щебня, а также на загрузке судов зерновыми. От других портов наш отличается еще суровыми условиями. Если другие – устьевые – работают круглогодично, наша навигация составляет 8-9 месяцев. Связано это с «ледовой обстановкой».  
- Тем не менее, мы не работаем в убыток, - признает мой провожатый. - Наше предприятие прибыльно, но говорить о доходах компании не принято…
Мы объезжаем портовые владения (а это около 20га), повсюду трудятся портовики - сегодня их штат насчитывает 360 человек. И хотя за последние годы он был существенно сокращен, работа на месте не стоит. Так, в районе грузовой Амур-гавани мне довелось увидеть, как строят новый (напольный) зерновой склад на 6 тысяч тонн.
Огромными «клешнями» кранов на борт судна «Одиннадцатая пятилетка» грузят металлолом, который уже очень скоро отправится в Турцию... 
- Иван Данилович, куда подевались теплоходы? Читатели жалуются, что уже последний маршрут на Орель отменили…
- Все пассажирские теплоходы уже два года как не находятся на балансе Днепропетровского речного порта. Они переданы Фонду государственного имущества, ими занимается Администрация речных портов. Мы повлиять на их решения не можем. Знаю, что в Херсоне, например, теплоходы до сих пор ходят, как машины по трассе. У нас они тоже пользовались популярностью, особенно среди дачников. Но в последние годы работали в убыток.  
 - В целом «речные волки» настроены положительно. Если в государстве благополучие, нужно вывозить и продавать - для этого нужен транспорт, - правильно замечает главный бухгалтер Днепропетровского речпорта, старожил Наталья Шовкун. - Если в государстве кризис, надо привозить и обеспечивать, и снова нужен транспорт. А поскольку река – природный путь, уверена – он будет развиваться всегда.  
С праздником, дорогие речники! Попутного ветра и семь футов под килем!
Будь в курсе!
- Брать на борт женщину. Однако ребенок, родившийся на корабле, сулит удачу. 
- Говорить «последний рейс», или даже «последний круиз в этом году», - может сбыться. 
- Показывать пальцем на реку (это может разозлить речных духов).
- Садиться на кнехт (парную тумбу, служащую для закрепления троса) – очень скверная примета.
- Целиться в чаек - в них переселяются души погибших моряков.
- Прикуривать третьим от одной и той же спички, - тогда один из прикуривающих обязательно скоро умрет. 
- Бездумно свистеть (не вызывая в нужный момент ветер) – это может привести к непредсказуемым бедам. Например, свистеть во время шторма значило усиливать ветер. 
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...