Бери шинель!

 

Читатели «Вечерки» передали в музей мундиров свои семейные реликвии

В номере «ДВ» за 1 апреля мы рассказали о необычном увлечении днепропетровских энтузиастов во главе с Андреем Скрипкиным, которым меньше чем за год удалось собрать уникальную коллекцию военных мундиров.

Публикация вызвала большой интерес среди наших читателей. А Виктория Николаевна Ринас настолько прониклась идеей собирателей «истории в мундирах», что решила безвозмездно передать в музей сразу четыре комплекта военной формы.
- Наша семья – старинная военная династия, - рассказывает читательница «ДВ», - оба моих прадеда, дед, отец и брат – все носили погоны. Когда вместе с родителями прочли в «Вечерке» о таком уникальном музее, решение передать экспонаты в коллекцию родилось само собой.
Виктория Николаевна привезла в музей форму своего отца Николая Андреевича – военного железнодорожника, а также обмундирование родного брата, ныне покойного Евгения, который служил в авиации.
- Мы, увы, не вечны, - говорит Виктория Николаевна, - и однажды хранить форму будет уже некому. А в музее она обретет вторую жизнь, и люди смогут увидеть, в какой одежде служили когда-то мои отец и брат. Ведь когда смотришь на эти костюмы, поневоле представляешь людей, которые их когда-то носили.
Два мундира из четырех, переданных нашей читательницей в музей, уже отглажены и готовы к выставке. Как и обещали создатели музея, она проходит с 1 по 9 мая на 2-м этаже торгового центра  APРOLO, расположенного в Днепропетровске по адресу: ул. Титова, 36 (сегодня, 6 мая, на один день, выставка переедет в театр оперы и балета). Все желающие смогут прикоснуться к «истории в мундирах» совершенно бесплатно. Партизаны, автоинспекторы, матросы, летчики, пехотинцы, саперы и военные железнодорожники ждут встречи с вами. Приходите!
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...