Базик не хочет лечиться, но ест хорошо

В конце августа «Вечерка» рассказала читателям трогательную историю о бездомном слепом песике, который благодаря стараниям неравнодушных людей нашел себе хозяев аж в Харькове.

Новая хозяйка Юлия Гусева назвала своего  питомца Базилио и вплотную занялась его здоровьем. К Базику даже  собирались вызвать «человеческого» врача-окулиста, который должен быть определить причину поражения глаз.

На днях мы связались с Юлей, чтобы узнать о самочувствии и настроении Базилио. Оказалось, что пес окончательно привык к своему новому дому и хозяевам, а главное – подружился с животными (у Юли уже живут кошка и старенький пекинес). Офтальмолог, который осматривал Базика, обнаружил у него серьезное воспаление глаз и поражение обоих хрусталиков и сказал, что надежда на восстановление зрения даже после операции минимальна. Но, по словам Юли, главная проблема в том, что Базилио ни в какую не хочет лечиться. Врач выписал ему глазные капли, которые надо закапывать 10 раз в день, но Базик рычит и вырывается – в лучшем случае ему получается закапать глаза пару раз в день, и эта процедура каждый раз занимает около получаса...
- Но несмотря на проблемы со зрением, Базилио зарекомендовал себя как очень сообразительный, умный, добрый и отзывчивый пес, - рассказывает Юля. - У него практически всегда отличный аппетит и бодрое настроение. Более того, Базик хорошо ориентируется в пространстве и запоминает дорогу: когда мы возвращаемся с прогулки, он обязательно поднимает лапку в том месте, где начинаются ступеньки подъезда. Поэтому скажу вам честно: даже  за такой короткий срок Базик стал любимцем и неотъемлемой частью нашей семьи. И я хочу пожелать всем читателям «Днепра Вечернего»: любите мир и все живое, что есть в нем, и тогда удача и счастье обязательно вам улыбнутся!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...