Автостопом по Европе

 

Уникальный развлекательно-познавательный телепроект о дешевых путешествиях по Европе презентовал днепропетровцам 34-й телеканал.

- Идею проекта «ЕВРОСТОП» предложили наши ребята Стас Капралов и Алексей Андрушкевич, - рассказал журналистам на пресс-конференции в медиацентре «ДНЕПР ПОСТ» заместитель генерального директора 34-го телеканала Максим Ткаченко.

- Суть его состояла в том, чтобы с невысоким бюджетом осуществить путешествие по Европе. Понравились оригинальность и неординарность идеи. Планировалось, что Стас и Алексей отправятся в малобюджетное путешествие по Старому Свету летом, но на оформление виз ушло несколько месяцев. Поэтому пришлось реализовывать проект зимой, что, конечно,  усложнило жизнь ребятам.
Поездка получилась не вполне простой. Еще бы! Первым приходится нелегко. Путешественники столкнулись с массой непредвиденных трудностей, из которых, впрочем, всегда находили выход.
- За 30 дней мы побывали в 45 городах шести стран, - поделился впечатлениями автор и ведущий телепроекта Стас Капралов. - Начали с Берлина, куда прилетели на самолете. А потом преодолели 6,5 тыс. км, из них 350 км прошли пешком. Много ходить пришлось потому, что экономили на общественном транспорте (3 евро на дороге не валяются!), и к тому же, в последнее время европейцы стали пугливыми и боятся брать попутчиков. Ночевали где придется: на вокзалах, под мостом, на автозаправочных станциях, в отелях, у людей. Например, когда мы возвращались домой, прилетели в Будапешт, а сданный в багаж рюкзак со всеми видеокассетами пропал, ждали два дня, которые прожили у венгра. Он, кстати, из-за нас  даже на день отложил поездку по своим делам. Людям нужно общение!
- Мы увидели очень разную Европу, - отметил соавтор проекта  Алексей Андрушкевич. - Новый год встречали, к примеру, в Париже возле Эйфелевой башни. Людей было много – как на набережной в День города Днепропетровска. Очень много там было эмигрантов, особенно из Африки. Между прочим, в Европе все очень дорогое. Мы же хотели показать, что и там можно отдохнуть  дешево. За месяц на двоих мы потратили около 600 долларов.
Что касается нашей работы, то мы отказались от показушных методов съемок, которые имеют место в стандартных программах о путешествиях. В нашем фильме нет ничего искусственного, все настоящее.
Впрочем, оценят качество и оригинальность телепроекта «Автостопом по Европе» сами зрители. Премьерный показ каждого выпуска будет на 34-м телеканале по вторникам, повторы – в субботу и воскресенье.
Заметим, что уже сегодня интерес к проекту тридцатьчетверки проявили как региональные (донецкие и кировоградские), так и национальные телеканалы.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...