Австриец открыл в Днепропетровске новую лабораторию

Стародубовские чтения, которые в течение почти четверти века проводятся в стенах Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, и по традиции именно в день рождения ученого-металлурга и главного термиста страны Кирилла Стародубова (академика НАН Украины, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники Украины) в этом году не только собрали цвет ученой элиты СНГ, но и привлекли внимание зарубежных гостей. И отнюдь не праздное.

Так, впервые приехавший в Днепропетровск доктор Герхард Гриндерер из Вены привез с собой оборудование (компьютеры, приборы), на базе которого тут же была открыта лаборатория по исследованию систем жизнеобеспечения при постройке дома. За это доктору была вручена медаль от ПГАСА «За заслуги». Более того, под его эгидой, начиная с нынешнего сезона, ежегодно будут проводиться конкурсы среди студентов на лучшие курсовые и дипломные работы с денежными премиями.
Другой гость, Томас Бир из Германии, тоже впервые посетивший Днепропетровск, приехал с предложением наладить работу программы по обмену студентов.
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...