Астролог: место Ленину в музее

 

Сегодня исполняется ровно 55 лет со дня установки в самом центре Днепропетровска памятника В.И.Ленину

За это время для многих горожан чугунная фигура вождя мирового пролетариата на площади его же имени стала привычной и неотъемлемой деталью городского пейзажа, но для людей с радикальными взглядами этот памятник, без преувеличения, ассоциируется с костью в горле.

Но сегодня мы решили абстрагироваться от политических страстей и спросили о роли памятника Владимиру Ильичу в жизни днепропетровцев астропсихолога Александра НЕБЕСНОГО:
- Безусловно, личность такого масштаба, как Ленин, оказывает ощутимое влияние на окружающий мир даже в виде памятника, - сказал специалист по параллельным мирам и тонким материям. - Дело в том, что вокруг монумента концентрируется атмосфера идей этого лидера, которыми он был очень силен при жизни. С точки зрения биоэнергетики действует так называемый эгрегор - энергоинформационная структура, возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённых общей идеей (в нашем случае, такой идеей выступает коммунизм). Эгрегор обладает способностью влиять на большие массы людей и способен самостоятельно существовать веками и даже тысячелетиями - сила и долговечность эгрегора во времени и в пространстве зависит от согласованности и численности группы его сторонников. Именно поэтому любые памятники вождям и диктаторам являются якорями определенных идеологий, которые могут процветать долгие годы и после смерти своих создателей и вдохновителей.
По словам Александра Небесного, полувековое нахождение памятника Ленину в центре мегаполиса, безусловно, оказывает на жителей нашего города негативное влияние, ведь в результате коммунистического режима пострадали миллионы людей, и в нашем подсознании лидер и идейный вдохновитель этого режима ассоциируется с жестокостью, внушает страх и сеет хаос. Кроме того, подобный памятник в самом сердце Днепропетровска несет отрицательную информацию не только для жителей, но и для гостей города, в том числе и для иностранцев, которые рискуют получить негативное впечатление о Днепропетровске и даже Украине в целом, даже толком не поняв, чем оно вызвано.
Особенно неуместным, по словам астропсихолога, выглядит соседство памятника Ленину со Свято-Троицким собором, ведь возле монумента часто проводятся политические митинги, ставятся агитационные палатки, собираются люди атеистического толка, тогда как рядом – храм, который ежедневно посещают сотни верующих, что создает энергетический и эмоциональный конфликт.
В целом, по словам Александра Небесного, чтобы избавиться от влияния коммунистического эгрегора, днепропетровцам следует не просто убрать памятник Ленину, но и переосмыслить свое прошлое, избавиться от его негативного груза и с уверенностью смотреть в будущее. Что касается монументов и памятных знаков, которые дороги многим людям старшего поколения, то их место – в музеях и специально созданных мемориальных комплексах, где они никому не причинят неприятностей и неудобств. Такое решение, например, давно принято на законодательном уровне в Польше, где запрещены памятники пропагандистского толка, а культ личностей отражен лишь в музейных экспонатах.
Ирина ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...