Артист — только на бис!

 

В вашей жизни была интересная встреча с известной личностью, есть фотоснимки?– Звоните (056) 374-34-15.

Либо пишите: Днепропетровск, 49000, ул. Комсомольская, 57,  для «ДВ» Ю. Кокошко.

Днепропетровскому артисту и конферансье Игорю Андрущенко в своей жизни не раз доводилось вести концерты с участием звезд эстрады. Впечатление от закулисного общения с теми, кому мы привыкли аплодировать и кем восхищаются тысячи, если не миллионы поклонников, остались у Игоря Людвиговича самые разные. Но особенно запомнились два прямо противоположных эпизода.
Не раз Игорю Андрущенко повезло пообщаться со знаменитым  украинским оперным певцом, а также театральным режиссером и педагогом, народным артистом СССР и Украины Дмитрием Гнатюком. В конце марта Дмитрию Михайловичу исполнится 87 лет, однако он по-прежнему в прекрасной творческой форме, ну а в советское время о  его удивительном баритоне и вовсе ходили легенды. Государство зарабатывало на этом артисте сотни тысяч рублей, поскольку послушать в его исполнении и арию царя Амонасро из «Аиды»  Джузеппе Верди, и «Черемшину» Василия Михайлюка хотели в разных странах и на разных континентах. Только минувшей осенью  Гнатюк  ушел с должности главного режиссера Национальной оперы Украины  - это руководящее кресло он занимал  с 1988 года.
- Однажды я режиссировал сборный концерт, в котором участвовало много артистов, - вспоминает Игорь Людвигович.  - Первым выступал Дмитрий Гнатюк. Он спел три песни: «Черемшину», «Ганзю», «Пісню про рушник». Нужно сказать, что у Дмитрия Михайловича – огромный рост, под два метра. А в сочетании с зычным голосом он производил на публику потрясающее впечатление: просто мурашки по телу бегали! После него другим артистам было невероятно сложно: зрители еще долго отходили от шока – в хорошем смысле этого слова. Зная этот момент, я составил программу так, что бы Гнатюк выходил в самом конце. Дмитрию Михайловичу это не очень понравилось:
- Ну чого ти мене так піздно поставив!  - возмущался он. - Я б ото попрацював та поїхав додому...
- Дмитрий Михайлович, ну вы же помните, как мы с вами работали в подобном сборном концерте, и после вас выходил московский юморист, - отвечал я. - Он уже ничего не мог сделать, как ни старался, как ни заигрывал со зрителем. Это был провал!
- Твоя правда!  - согласился Гнатюк.
Даже в свои хорошо за восемьдесят Гнатюк мог  так  воздействовать на зал, что после него обязательно нужно было либо делать антракт, либо заканчивать концерт.
И совершенно другое впечатление произвела на Игоря Андрущенко популярная ныне певица Тина Кароль. В прессе уже не раз проскальзывали сообщения о том, что девушка не раз срывала ответственные мероприятия – например, съемки клипа, потому что протанцевала всю ночь  и просто не могла заставить себя утром встать.
На одном из киевских концертов мне тоже пришлось столкнуться с тем, что Тина Кароль из-за своих капризов едва успела выскочить на сцену, когда объявили ее выход, - рассказывает Игорь Андрущенко. - Она была не готова к выходу ни за двадцать, ни за пятнадцать, ни за десять минут. Неудивительно, что далеко не каждый концертный директор и продюсер может найти общий язык с такой артисткой. Поэтому я уверен: мало иметь талант от Бога. Нужно еще уметь им правильно распорядиться. Только тогда можно рассчитывать на такое творческое долголетие, которым обладает такой артист, как  Дмитрий Гнатюк.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...