"Апокалипсис на 2012-й я не планирую…"

 

Знаменитый "днепропетровский Нострадамус" Валерий Некрасов:

Футуролог учитывает в своих прогнозах календарь майя, но убежден, что в этот раз конец света не наступит

«Вечерка» первой из украинских СМИ опубликовала календарь неблагоприятных дней на 2010 год от Валерия НЕКРАСОВА
Календарь выживания
В опасные дни Валерий Иванович настоятельно советует горожанам откладывать все дела, требующие серьезного нервного и физического напряжения, контролировать свои поступки и эмоции и не принимать важных решений.
Инженер ГКБ «Южное» и старый друг «Днепра вечернего» Валерий Некрасов в особом представлении нашим читателям уже не нуждается. Ведь после того как «Вечерка» впервые написала о его необычных прогнозах еще в 2001 году, Валерий Иванович стал довольно популярной личностью не только в Днепропетровске, но и далеко за его пределами – сегодня предсказания и календари погоды Некрасова охотно публикуют не только местные, но и всеукраинские СМИ. И нынешний декабрь не стал исключением:
- Мне уже несколько месяцев названивают из киевских газет с просьбой предоставить им прогнозы на следующий год! - похвастался нам Валерий Иванович, - но я оставляю право первенства за «Днепром вечерним», который восемь лет назад дал моим календарям своеобразную путевку в жизнь.
Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей прогноз неблагоприятных дней от Валерия Некрасова на 2010-й год, который автор основывает на изменении активности Солнца и гравитации Луны. По его глубокому убеждению, в соответствии с солнечно-лунными ритмами живет, растет и развивается все живое на Земле, включая человеческий организм. В то же время большинство людей или ничего об этом не знает, или не придает никакого значения. Между тем, диссонанс с естественными ритмами природы очень опасен.
- Мы забыли опыт предыдущих поколений, а знания наших дедов и прадедов, благодаря которым они успешно строили свою жизнь, привыкли считать суевериями и предрассудками, - говорит Валерий Некрасов. - Мудрое правило – следовать законам мироздания, современные люди заменили самонадеянным лозунгом: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача!». Но, привыкнув полагаться лишь на технику и инструменты, консерванты и заменители, лекарства и химикаты, мы в итоге получили лишь увеличение количества техногенных катастроф и аварий, стихийных бедствий и опасных эпидемий.
 В подтверждение своих выводов Валерий Некрасов приводит анализ неблагоприятных с точки зрения активности Солнца и Луны дат за несколько минувших десятилетий и называет аварии и катаклизмы, случившиеся в эти «черные» дни. Согласно его теории, с солнечно-лунными ритмами связаны и гибель «Титаника», и падение Тунгусского метеорита, и авария на ЧАЭС, и сход ледника в Северной Осетии, под которым погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, и захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве, и т.д. Из последних примеров Валерий Иванович предлагает вспомнить 4 декабря 2009 года – в этот день (неблагоприятный по его календарю) умер знаменитый актер Вячеслав Тихонов и произошел страшный пожар в пермском клубе «Хромая лошадь».
- Как же можно исправить ситуацию? Планируя свою жизнь в соответствии с солнечно-лунными ритмами, - отвечает Некрасов. - Ведь благодаря этому можно не только избежать травм и аварий, но и приумножить энергию, сохранить силы и здоровье.
В опасные дни Валерий Иванович настоятельно советует горожанам откладывать все дела, требующие серьезного нервного и физического напряжения, контролировать свои поступки и эмоции и не принимать важных решений. Но обратить особое внимание на свой календарь критических дат автор призывает сотрудников служб спасения, пожарных, милиционеров и медиков, ведь в такие дни опасность всевозможных ЧП возрастает в несколько раз.
- Мы же узнаем ежедневно прогноз погоды, не желая, чтобы метеосюрпризы застали нас врасплох, - говорит Некрасов. - Точно так же людям надо взять за правило просматривать и календарь неблагоприятных дней – это многим поможет сберечь нервы, здоровье, а порой и жизнь.
СКАЗАНО!

"Апокалипсис на 2012-й я не планирую..."
Пользуясь случаем, мы поинтересовались у «днепропетровского Нострадамуса» - что он думает по поводу нашумевшей темы конца света, «запланированного» на 2012 год и видел ли он одноименный блокбастер?
- Вы знаете, по моим данным пока ничего подобного не намечается, - ответил Валерий Некрасов. - Хотя в целом я с большим уважением отношусь к предсказаниям майя и многие прогнозы у меня с ними совпадают, но именно катастрофы 2012 года я не вижу, хотя и просчитывал возможные варианты.
Что касается «пророческого» фильма «2012», то Валерий Иванович о нем много слышал, но пока не посмотрел, так как не любит ходить в кино.
- Но когда его будут показывать по кабельному телевидению, я, конечно же, не пропущу! - заметил Некрасов.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...