Ангел-спаситель, спаси Ангелину!

 

В момент рождения Ангелины ее бабушка умерла от рака.

Спустя два с половиной года этот же диагноз поставили крошке Ангелы живут среди нас.

От их присутствия мир становится добрее. Они не должны жить тяжелой мученической жизнью, это противоестественно. У ангела по имени Ангелина хорошее воображение. Она лежит в белой комнате с белым потолком и белой дверью. Думает о чем-то своем. Даже все понимающая мама не может прочитать ее мыслей.
... Три попытки поступить в технический вуз оказались для Татьяны безуспешными. Но человек не создан для того, чтобы терпеть поражение. Татьяна нашла свое предназначение в самой гуманной профессии — медсестры. Если бы тогда ее, выпускницу медицинского училища с красным дипломом, попросили закончить фразу «неплохо бы...», она уверенно продолжила бы: «Неплохо было бы поступить в медицинский и получить диплом врача». Но такая роскошь - учиться в институте - как оказалось, не для нее.
И все-таки Таня переступила порог медицинского вуза, чтобы получить специальность медсестры-бакалавра. Три года старательно осваивала науки на вечернем отделении, а днем трудилась в ДИВЭТИНе медсестрой.
Значит, все-таки среди невозможного кое-что возможно. Таня радовалась тому, что поднялась на ступеньку вверх — ощущению счастья и чувству удовлетворения.
Это была светлая полоса в ее жизни, но ведь не только в работе счастье. Оно еще и в том, чтобы встретить свою судьбу, создать семью, родить ребенка. Первая встреча с Сергеем Олимским состоялась 9 Мая. Таню пригласила подруга Виктория (они работали вместе), чтобы обсудить предстоящее событие — свадьбу. Пришел и Сергей, брат Владимира - жениха.
Мы сидим с Татьяной Олимской на жестком диванчике в коридоре отделения плановой хирургии областной детской клинической больницы на ул. Космической. За белой дверью лежит ее Ангелина — ребенок двух с половиной лет.
 - Он тогда влюбился в меня с первого взгляда, - говорит доверительно Таня. - Что-то дрогнуло и в моей душе. Но я не сразу поняла, что это любовь. Очень сильно люблю Сергея.
Татьяна и Сергей поженились шесть лет тому назад. С нетерпением ждали рождения ребенка. Сохранили все три фото УЗИ. Сначала Сергей не хотел присутствовать при родах. Говорил жене: «Что я буду там делать?» - «Подстрахуешь, защитишь. А вдруг мне станет плохо?». Согласился. И держал ее руку, и массажировал спину, и давал пить, и волосы убирал с лица. А когда врачи сказали, что придется делать кесарево сечение, Сергей вошел в операционную.
После операции ей долго накладывали швы, ставили капельницу. А он все сорок минут держал кричащую дочку на руках и не мог понять, почему его крошка беспрерывно плачет. Но когда маму привезли в палату и приложили кроху к груди, сразу успокоилась. Сергей не пожалел, что побывал на родах. Хотя, честно говоря, ему было не по себе. Но виду не показывал - всячески подбадривал жену. Пережив остроту момента, потом признался: «Я знал, что все это должно быть сложно. Но не предполагал, что настолько».
Он ездил в больницу ежедневно всю неделю. Привозил выстиранные распашоночки, ползунки — причем, выглаженные, как положено, с обеих сторон. А в это время умирала Танина мама. Как сказали врачи, нет шансов выжить. Чувствуется, что у Тани душевная рана еще кровоточит.
- У мамы была поражена височно-лобная часть, - тяжело вздыхает она. - Хирург Юрий Евгеньевич Новик — доктор отделения нейрохирургии больницы им. Мечникова - прооперировал и выходил маму. Дай Бог ему здоровья. Но через год и четыре месяца - рецидив. Оказалось, что поражены еще два участка головного мозга. Когда через неделю после родов (Ангелинка родилась 13 октября) мы приехали домой, у мамы было уже спутанное сознание. Через три дня ее не стало.
Случившееся как бы разбавило позитивные мысли и впечатления Татьяны. Ей хотелось и по маме поплакать, и ребенком надо было заниматься. Ангелина буквально вытащила ее из глубочайшей скорби, так она считает. И воспринимает рождение дочери как Божий дар.
Татьяна и Сергей делали все, как надо. Ребенок был на грудном вскармливании до года и восьми месяцев. В 9 месяцев малышка пошла без поддержки. Проявляла большое упорство.
- Бывало, держится за ножку табуретки, чтобы взобраться, и у нее не получается, - рассказывает Татьяна. - Я пытаюсь помочь, но она убирает мои руки. Посидит на полу, соберется с силами и снова взбирается на табуретку. Ее упрямства на нас двоих хватило бы. Сегодня я ей говорю: «Ты должна быть упрямой, доченька, это нам поможет выкарабкаться». Ангелинка все понимает, хоть очень невелик ее словарный запас: «мама», «папа», «Саша» (кузен, ему шесть лет), «иди», «упа» (упала). Но зато знает почти все буквы алфавита в свои 2,5 годика. Умеет считать до шести. Папа очень любит дочку. Называет ее Ангелом. Он очень нежный, не каждый папа такой. Может и покормить, и переодеть, и искупать ребенка, и приготовить еду.
В первый день Нового года Линочка заболела. Две недели родители лечили ребенка дома от простуды. А потом искалди хирурга, чтобы определить, какого характера шишечка на виске. Перед этим была вакцинация против кори, и кто-то из врачей сказал, что очень часто после вакцинации «стреляет» онкология.
За январь шишка выросла, что очень не понравилось Татьяне. Хирурги назначили дату операции. Через 10 дней после хирургического вмешательства пришла гистология: саркома. Ждали гистологический материал из Киева. Обнаружился ацетон в моче, вызванный опухолевой интоксикацией.
Сейчас ребенок лежит в постели. Вставать не хочет, есть не хочет. Не улыбается. Хотя раньше ничего не стоило Ангелиночку развеселить.
14 марта из Киева пришел ответ. Врачи поставили диагноз: нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с метастазами в кости черепа. Предстоит длительное лечение после операции. До недавнего времени считалось, что вылечить такую болезнь невозможно. Но теперь у маленьких пациентов появился шанс. В заграничных клиниках Израиля и Германии все-таки лечат. Вероятность выздоровления более высокая (около 40 -50 %), чем в Украине (10%). Стоимость лечения — около 200 тысяч евро.
Таких денег у Олимских нет. Сегодня супруги рассматривают третий вариант — лечение в Белорусско-Австрийско-Германской клинике. Уже получено официальное предложение приехать. Правда, и в Белоруссию поездка обойдется недешево. Для начала нужно 20 тысяч долларов только на лечение. Помимо того, как говорит Татьяна Анатольевна, необходимо иметь 10 тысяч гривен, чтобы нанять реанимобиль — поездом ребенка не довезти. А там, за границей, первое время (хотя бы одну-две недели) и маме нужно будет находиться в клинике. Суточное пребывание взрослого обойдется в 100 долларов.
Для всех, кто хочет подарить маленькой Ангелинке Олимской шанс на выздоровление, сообщаем банковские реквизиты счета, специально открытого для сбора средств на лечение:
р/счет : 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
Карта Приват Банка 5211 5374 4565 4341 – Сергей Алексеевич Олимской (папа девочки)
Конт.тел. - (097) 110 04 64 – Татьяна Анатольевна Олимская (мама девочки). По вашему запросу могут быть предоставлены любые документы, подтверждающие диагноз и целевое направление средств.Ангелина находится в Днепропетровской областной детской клинической больнице, планово-хирургическое отделение, корпус 3, этаж 3, палата №5. Будем благодарны любой помощи, в любой удобной для вас форме!
http://vk.com/club51317431olimskaya
http://olimskayasos.ucoz.ua/
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313074&page=3
http://vk.com/pages?oid=-51317431&p=Как+я+могу+помочь+%3F
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...