Анастасия Точилина заканчивает школу экстерном У Насти все отлично!

 

Вундеркинды Днепропетровска

Принято считать, что человеку с рождения дается  что-то одно - по этому поводу есть даже  расхожая фраза: мир  разделен на физиков и лириков.

Но пример днепропетровской  школьницы Анастасии Точилиной опровергает это устоявшееся мнение. Настя заканчивает 11-й класс СШ № 9, она - претендентка на золотую медаль. Все это время ей удавалось не только блестяще учиться. Настя - лидер среди сверстников, не один год школа выбирает ее президентом.Девушка отлично рисует  и с удовольствием дарит свои рисунки знакомым. Придя как-то к маме на работу и отметив, что стены отделения реабилитации 3-й детской больницы окрашены в серый цвет, Настя взяла яркие краски и нарисовала  во всю стену веселый сюжет из диснеевского мультика.
У нашей героини талант к изучению иностранных языков. Кроме английского,  дополнительно изучает  французкий –и  у нее это здорово получается. А еще Настя пишет стихи, из-под ее пера выходят стройные и не по возрасту серьезные строчки.
- В начале этого года в школе был объявлен творческий конкурс, - рассказывает директор СШ № 9 Татьяна Богатырева. - Анастасия презентовала стихи собственного сочинения и посвятила их  юбилею независимости Украины. Тема была раскрыта настолько проникновенно, что зрители не смогли сдержать слез.
...Когда заговорили о 12-летнем образовании, девочка заявила родным, что не собирается так долго учиться, и настояла на экстернатуре. За пять оставшихся до конца учебного года  месяцев  закончила сразу два класса: седьмой и восьмой, причем, на отлично!
Учителя называют ее звездочкой.
- Благодаря ее  характеру наша школа не раз признавалась лучшей среди учебных заведений города, области и даже Украины, - заявляют педагоги. -  И это касается не только предметных  олимпиад, в которых Настя постоянно занимала призовые места, но и участия в  конкурсах.
В феврале этого года состоялся Всеукраинский дебатный турнир “Дnipro -Open 2011”, где наша героиня  была признана  1-м топ-спикером турнира (в английской форме дебатов). Международная дебатная организация “IDEA” вручила ей специальную медаль.
...Совсем скоро для Насти прозвучит последний звонок, и ей (впрочем, как и всем ее одноклассникам) предстоит  выбирать будущую профессию. Вундеркинд хочет стать архитектором. Как-то  они с мамой побывали в Свято-Преображенском соборе. Храм так поразил своим величием, что, придя домой, девочка  нырнула в Интернет. Узнав, что первоначально предлагался совсем другой проект здания, она задалась целью воссоздать былые формы знаменитого собора.
Анастасии всего шестнадцать, свой 17-й день рождения вундеркинд отметит  в день расставания со школой -27 мая. Пожелаем ей так же высоко держать планку и в жизни.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...