Аистам нужна машина

К помощи взывают сотрудники днепропетровской зоозоны. Дело в том, что в конце осени небезразличные криворожане подобрали двух ослабленных аистов, бродивших по огородам.

Не найдя лучше места для зимовки, птиц определили в областной центр.

Здесь они прожили полгода, и пришло время выпустить их на волю.
- Это достаточно редкие в нашем регионе птицы, - говорит ветврач зоозоны Александр Шулешко. – Они должны жить и размножаться в нормальной для себя среде.
Пару пернатых доставили на косу жилмассива Победа. Но то ли от шока, то ли испугавшись стаи бродячих псов, улетать аисты не стали.
- Мы не исключаем, что за полгода неволи птицы утратили способность к полету, а может, у них врожденные проблемы с крыльями, - предполагает Александр Шулешко. – Поэтому мы договорились об их передержке в Павлоградском лесу. Там на берегу небольшого озера за ними присмотрит лесничий. А если наши подопечные смогут улететь, мы будем за них только рады.
Одно мешает осуществлению этого плана. У зоозоны нет возможности вывезти птиц, так как их большие клетки может вместить лишь объемный салон автомобиля, возможно, даже грузового. Поэтому сегодня спасатели животных надеются на нашу помощь. Если у вас есть возможность доставить птичек в Павлоград, звоните по телефону (056) 374-34-16.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...