20 марта – самый опасный день в году

Валерий Некрасов прогнозирует повторное землетрясение в Японии

В связи со стихийными бедствиями – землетрясением и цунами - в Японии, специалисты различного профиля стали активно обсуждать и просчитывать возможные последствия случившегося для разных стран мира.

Но главный вопрос, который волнует всех: будут ли эти трагические события иметь продолжение? Ведь для Японии сейсмологи уже сейчас объявили неутешительный прогноз: подземные толчки различной интенсивности могут беспокоить Страну восходящего солнца еще в течение месяца. Кроме того, землетрясения и цунами угрожают десяткам стран Тихоокеанского побережья.
«Вечерка», чтобы найти ответ на интересующий всех вопрос, по традиции решила обратиться к календарю неблагоприятных дней Валерия Некрасова, который уже неоднократно предсказывал довольно точные даты катаклизмов и крупных аварий. И хотя минувшая пятница, ставшая «черной» для Японии, в календаре Некрасова оказалось «чистой», следующие выходные – 19 и 20 марта помечены в нем весьма тревожными значками. В частности, грядущая суббота – это день повышенного риска: вероятны травмы, техногенные аварии, авиакатастрофы, теракты и землетрясения. Что касается воскресенья, 20 марта, то это, по мнению Некрасова, – вообще самый опасный день 2011 года: именно в такие дни вероятность крупных природных катаклизмов и стихийных бедствий возрастает во много раз.
- Днепропетровску, к счастью, бояться нечего – наша территория не относится к сейсмически активным зонам, в Украине таковыми могут считаться лишь Закарпатье и Крым, - сказал нам Валерий Иванович. - А вот Японии,Чили и Филиппинам не повезло – у них вероятность землетрясений и других стихийных бедствий намного выше. Более того, по моим прогнозам, Японию в марте ощутимо «тряхнет» повторно – это еще далеко не конец.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...