117 тысяч на здоровье

 

Благотворительный проект газеты «Днепр вечерний» «Красота против равнодушия-2», который длился полтора года, подошел к своему логическому завершению. 

Его лицом выступала Мисс Приднепровье-2010 Анна Поляева. 

В рамках акции мы собрали 117 тысяч гривен на лечение  13-летней Елизаветы Деменко, 2-летнего Ильи Самарского и 16-летней Анастасии Котовой, которые больны лейкозом, а также 12-летнего Антона Сокольчука, страдающего гемофилией. К большому несчастью, во время проекта мы потеряли одну из подопечных - 13-летнюю Карину Орлову, которая умерла от лейкемии. Что касается остальных детей, то сейчас они идут на поправку.
- Искренне горжусь акцией «Красота против равнодушия», - сказала на финальной пресс-конференции главный редактор газеты «Днепр вечерний» Ирина Авраменко. – В наше сложное время люди редко жертвуют деньги на благотворительность. А «Вечерке» удалось достучаться до многих сердец. Всего акция длится два с половиной года. В первом проекте мы собрали 25 тысяч гривен для ребят с ограниченными физическими возможностями. Во втором – сумма выросла в несколько раз. Пожертвования несли в большинстве своем простые люди со скромным достатком. Но нам также удалось достучаться до власть имущих города и области. В проекте приняли участие председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.
Родители ребят не устают благодарить тех, кто помог их детям.
- Благодаря пожертвованиям мы смогли поехать во Львов для уточнения диагноза, - говорит мама Антона Наталья Сокольчук. – Соответственно, врачи скорректировали и само лечение.
Что касается Насти Котовой, то она все еще находится на реабилитации в Израиле. По словам отца девушки Евгения Котова, деньги уходят на покупку дорогостоящих лекарств. Родители надеются, что их дочь скоро поправится, и ее отпустят в Днепропетровск.
- А у нас своеобразный праздник - ровно год с того момента, когда Илью выписали из больницы, - делится радостью мама мальчика Нина Самарская. – Сейчас мы на поддерживающей химиотерапии. Молю Господа, чтобы все поскорей закончилось.
Что касается Лизы, то она закончила прием химиотерапии и находится в ремиссии. Однако в свой класс девушка сможет пойти как минимум через год.
- Многие считают, что лейкемия неизлечима, но побороть болезнь вполне  возможно, если  стремиться к этому всеми силами, - говорит Ирина Авраменко. – Всей душой верю, что наши подопечные поправятся, и от имени «Вечерки» благодарю читателей, которые откликнулись на призыв о помощи. Вы сделали большое дело! Хочу добавить, что в конце июня 2011 года планируется начало акции «Красота против равнодушия-3». У тех, кто не успел принять участие в нашем проекте, будет возможность поддержать талантливых детей.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...