Субсидию оформят по почте

 

Бланки заявлений ищите в письмах

Субсидии всем нуждающимся в них должны быть оформлены до сентября текущего года. Такая задача была поставлена на прошедшем вчера селекторном совещании с руководителями регионов, которое провел из Киева вице-премьер Сергей Тигипко. Для ускорения процесса необходимые документы решено направлять по почте.

- Всем людям в ближайшее время будут направлены по почте письма, - сказал Сергей Тигипко. - В конверте каждый найдет бланки заявления, декларации о доходах и справки о доходах, которая подтверждает декларацию (для пенсионеров справка не требуется, их доходы известны в Пенсионном фонде) и образцы их заполнения. Кроме того, там же будет находиться пустой конверт с адресом управления труда и социальной защиты. Следует лишь вложить в него заполненные бланки и опустить в почтовый ящик. Если эти документы заполнить правильно, то лично приходить в управление не требуется.
Конверты, бланки и образцы будут направляться за счет государственного бюджета. 
Субсидию начислят нуждающимся в ней даже при наличии у них задолженности, а тем, кому она уже начислена, пересчитают автоматически уже с учетом повышения тарифа на газ. 
Прием документов от жильцов производится по принципу «Единого окна». Для упрощения процедуры председатель Днепропетровской областной госадминистрации Юрий Вилкул дал указание руководителям ОАО «ЭК «Днепроэнерго» и ОАО «Днепрогаз» предоставить в соответствующие управления свою базу данных для оформления субсидий, чтоб люди не ходили по их конторам. Как сообщил губернатор, по предварительным расчетам количество получающих субсидию в отопительный период по области теперь увеличится с 60 тыс. до 240 тыс. человек, т.е. в 4 раза. «Но это хорошо, - сказал Юрий Вилкул, - больше людей получат государственную помощь. Поэтому необходимо дойти до каждой семьи».
Напомним, ранее субсидии назначались тем, у кого доля оплаты за жилищно-коммунальные услуги составляла 20% от дохода трудоспособных лиц и 15% от дохода нетрудоспособных. Теперь же этот порог снижен на 5%, т.е. до 15% и 10% соответственно.
Справки по оформлению субсидий можно получить по телефонам горячих линий:

в Киеве – 0 800 507 309
в главном управлении труда и соц.защиты населения Днепропетровской гособладминистрации – (056) 713-65-60, 713-62-21.
Валерий ЗАХАРОВ 

Loading...
Loading...