Сессии горсовета проходят быстро

В минувшую среду депутаты Днепропетровского горсовета провели первую после летнего отпуска сессию и приняли несколько решений.

В частности, создали рабочую группу по борьбе с амброзией и утвердили план проверок предприятий, которые занимаются оборотом стеклотары.

Позаботились об оборудовании площадок под мусорные контейнеры. Городской голова критически отозвался о работе ООО «Гринко-Днепр», которое получило уже два предупреждения.
Депутаты также утвердили порядок землеотведения под остановочные комплексы и их обустройство. А чтобы горожанам было проще обращаться в органы исполкома, в горсовете создали отдел административных услуг и качества. Его служащие будут обеспечивать работу различных служб в Центре административных услуг «Открытая власть».
Старый фонтан в парке им. Шевченко, который был бесхозным несколько лет, переведен в коммунальную собственность. Оказывается, общая стоимость фонтана и прилагаемого оборудования составляет 339 тыс. 304 грн. Наверное, теперь фонтан будет обслуживаться.
Сессия дала разрешение ГКП «Днепропетровский электротранспорт» направить финансовую помощь в сумме 1,7 млн. гривен на погашение задолженности по заработной плате своим работникам.
Более 1 млн. гривен выделили депутаты на ремонт подземных переходов на пр. им. Газеты «Правда», а надземные только проектируются - их начнут строить в следующем году. Первый построят в районе проспекта Воронцова.
Появился в городе еще один переулок. Проезд новой застройки в Ленинском районе между улицей Наклонной и переулком Батальонным отныне называется переулок Лощинный, по историческому названию местности в поселке Таромском, где находится этот проезд.
Часть комнат в общежитиях города выделили под специальный фонд временного жилья. Имеются в виду общежития, которые предприятия отдают в коммунальную собственность города, где, по словам городского головы Ивана Куличенко, уже находится 80% общежитий Днепропетровска.
Единственный вопрос, который вызвал дебаты - это реорганизация лечебной сети Днепропетровска. Тем не менее, за реорганизацию проголосовало большинство депутатов. Таким образом, они дали старт объединению поликлиник в 12 центров медицинской помощи, которые начнут работу уже с 1 января следующего года.
В целом же сессия прошла быстро и без эксцессов. По словам председателя Ивана Куличенко, вносить свои предложения депутаты должны в профильных комиссиях, где и производится подготовка тех или иных решений. А на сессии их утверждают.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...