Потенциал Южного ГОКа огромен

Южный ГОК планирует войти в 2011 год с новыми планами по производству, гораздо большими, чем в этом году.

По словам руководителя ЮГОКа Михаила Короленко, самый низкий в Кривбассе коэффициент вскрыши, применение в карьере железнодорожного транспорта на электротяге действительно делают ЮГОК наиболее перспективным ГОКом.

– Потенциал комбината огромен. И уже в следующем году мы планируем производить примерно 11 млн. тонн концентрата. Но для этого нужны инвестиции - для проведения реконструкции, модернизации, ремонта», - заявил Михаил Короленко, отметив, что предприятие сегодня переживает трудные времена, поэтому все усилия управляющего звена, работников комбината и акционеров направлены на выведение Южного ГОКа из состояния стагнации, а затем - на его развитие. 
- Комбинатовцы серьезно настроены вернуть Южному ГОКу былую славу флагмана отрасли. Сегодня в компании сформирована команда менеджеров, по сути - антикризисных менеджеров. Это и молодые специалисты, хорошо зарекомендовавшие себя на других предприятиях ГМК, и опытные мастера своего дела, которые давно работают на Южном ГОКе, - добавил Михаил Короленко.
Как сообщалось ранее, до 1 сентября руководство ЮГОКа должно разработать и представить на утверждение акционеров Стратегию развития комбината, согласно которой будут разрабатываться инвестиционные программы и определяться объемы финансовых вложений. 
- Мы планируем, что основными направлениями развития комбината станут увеличение объемов производства, улучшение качества продукции, повышение экономической эффективности, экологические и социальные проекты, - подчеркнул Михаил Короленко.
А. БЕЛЫЙ 

Loading...
Loading...