Не хлебом единым

 

В течение трех месяцев бывшие работники днепропетровского хлебозавода № 8 не могут получить заработанные деньги

Этот конфликт, по словам бывших работников «восьмерки» Валентины Пилат, Анны Таран, Юрия Чубаня, Валентина Жиганова зрел не одну неделю.

Руководство завода полностью рассчиталось с ними только за первые месяцы работы, а потом кормили, в основном, обещаниями: «Позвоните на следующей неделе».
- Я работала на заводе с октября, - рассказывает «Вечерке» формовщица теста Валентина Пилат,- обещали платить 2 тысячи гривен в месяц. Но обещанную сумму ни  разу не дали. А после февраля  вообще перестали платить. С предприятия пришлось уйти, но при этом меня еще и оштрафовали,  Якобы за то, что после моего увольнения некому было работать. Причем никто не говорит, на какую сумму меня оштрафовали. Я была вынуждена пойти уборщицей. Жить не на что.
В аналогичной ситуации оказались и другие хлебопеки. В среду несколько отчаявшихся работников восьмого днепропетровского хлебозавода обратились за поддержкой к журналистам.
- Мы, бывшие сотрудники предприятия, вынуждены были уволиться по причине длительной задержки зарплаты, - констатирует формовщик Валентин Жиганов. - Но вернуть свою зарплату не можем уже на протяжении трех месяцев. Нам известно, в каких объемах выпускается продукция, а также известно, что у предприятия  широкая сеть сбыта. Поэтому деньги на заводе должны быть.
Заметим, что указанные работники, как они сами утверждают, не были оформлены официально на указанную ставку, и потому «взять свое» им будет непросто.
К сожалению, узнать точку зрения руководителей «восьмерки» по поводу конфликта нам не удалось. Анонимный голос из-за запертой железной двери проходной сообщил, что НИКОГО из руководства нет.
Но что можно говорить о заводе, который работает сам по себе, без  руля и без ветрил?  «Вечерка» проинформирует читателей о дальнейшем развитии событий.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...